الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 05:43 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

«القومية للتأمينات»: 11.1 مليون صاحب معاش ومستفيد من علاوة غلاء المعيشة دون استثناءات

أصحاب المعاشات
أصحاب المعاشات

قال اللواء جمال عوض، رئيس الهيئة القومية للتأمينات والمعاشات، إن عدد المستفادين وصل إلى 11.1 مليون صاحب معاش ومستفيد من علاوة غلاء المعيشة دون استثناءات، وذلك في يوم 1 من نوفمبر المقبل 2023، معقبا: "كل الناس ده في يوم 1/11 هتلاقي الزيادة موجودة عن الشهرين أكتوبر ونوفمبر"، موضحا أن تكلفة تقرير المنحة الجديدة بواقع 300 جنيه غير الخاصة بالعام الماضي سنويا بـ 32 مليار جنيه.

منحة لأصحاب المعاشات وتكافل وكرامة

وأضاف رئيس الهيئة القومية للتأمينات والمعاشات، خلال اتصال هاتفي في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى والفضائية المصرية: "العام الماضي كل من كان يصرف معاش تقرر له 300 جنيه، وصرفها وموجودة في معاشه حاليا، وهذا العام نمنح 300 جنيه أخرى، فالفرد الذي كان يأخذ 300 سيأخذهم 600، واللي طلع معاش خلال السنة هياخذ 300 جنيه".

وتابع "عوض"، أن المنحة الجديدة التي أقرها الرئيس عبد الفتاح السيسي للمستفيد من تكافل وكرامة وأصحاب المعاشات لا يوجد لها حد أقصى وأدني، وهي 300 جنيه فقط، بغض النظر عن قيمة المعاش سواء الذي يحصل على 1500 جنيه، أو 2000، أو 3000 سيأخذ منحة 300 جنيه زيادة فقط اعتبارا من أكتوبر الحالي وسيجرى صرفها في نوفمبر المقبل.

اقرأ أيضًا: موعد صرف المنحة الاستثنائية لأصحاب المعاشات

موضوعات متعلقة