الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:25 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

مطالب أولياء الأمور من المعلمين في العام الدراسي الجديد

أولياء الأمور
أولياء الأمور

مع اقتراب بداية العام الدراسي الجديد 2023 ـ 2024، يوجد هناك عدد من المطالب لأولياء الأمور اتجاه المعلمين الذين يتعاملون مع أبناءهم طوال فترة الدراسة، واستعرضت عبير أحمد مؤسس ائتلاف أولياء الأمور واتحاد أمهات مصر للنهوض بالتعليم، تلك المطالب، حيث أكدت أنها من المطالب المشروعة والتي يجب مراعاتها من المعلمين.

مطالب للمعلمين من أولياء الأمور في العام الدراسي الجديد

ذكرت عبير أحمد، في بيان لها، مطالب أولياء الأمور من المعلمين في العام الدراسي الجديد، وهي كالاتي: ضرورة سد عجز المعلمين في المدارس، وتواجد كافة المدرسين يومياً لشرح المواد الدراسية داخل الفصول وعدم تأخر الطلاب بالمناهج الدراسية، كما جاء من ضمن المطالب، التخفيف على كاهل أولياء الأمور من خلال عدم المبالغة في طلبات المعلمين من الطلاب.

كما طالب أولياء الأمور من المعلمين، الحرص على تصحيح الواجبات المطلوبة بشكل متواصل، وشرح الأخطاء للطالب أو الطالبة لفهمها وعدم تكرار الإجابة الخاطئة مرة أخرى، كما طالبوا بمحاولة المعلم شرح الدروس بأكثر من طريقة حتى تصل إلى جميع الطلاب، وكذلك نادوا بعدم إهانة المعلمين للطلاب أو الاساءة اللفظية لهم، وكذلك عدم التمييز في المعاملة بين طالب وأخر، لأن ذلك يخلق حالة من عدم المساواة داخل المدرسة.

كما طالبوا أولياء الأمور من المعلمين معاملة جميع الطلاب وكأنهم أبناءهم حتى تكون العلاقة بينهما جيدة ومميزة، وهذا سيجعل الطالب يحب المذاكرة والدراسة والمدرسة.

اقرأ أيضا: ترقبوا إعلان نتيجة تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة 2023