الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 12:53 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع وميادين القاهرة والجيزة اليوم السبت محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات الأخيرة لتجهيز مستشفى نويبع الجديدة للتشغيل التجريبي أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت»

وزير الخارجية: لدينا عجز مائي يتجاوز 50% من احتياجاتنا

نهير النيل
نهير النيل

أكّد وزير الخارجية، سامح شكري، أن مصر تعاني ندرة شديدة في المياه، مشيرًا إلى أنها من بين الدول الأكثر قحوطا فيما يتعلق بالأمطار، مما أدى إلى تراجع كبير في حصة كل فرد من المياه.

وقال سامح شكري إن مصر تمكنت من تحقيق العدالة المناخية خلال "كوب 27" في شرم الشيخ.

وشدد في خطابه أمام الاجتماع السنوي الثامن والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة على أن بعض الدول قامت بتهميش التزاماتها المالية في مجال مكافحة التغيرات المناخية.

وأضاف: "مصر تواجه عجزا سنويا في المياه يتجاوز 50٪ من احتياجاتها"، متابعا: المياه العذبة أصبحت مطالبة بتلبية احتياجات قرابة الـ 8 مليارات نسمة.

اختتم وزير الخارجية سامح شكري، بالإشارة إلى أن ندرة الموارد المائية والنِقص في الحصص المائية للأفراد في مصر قد تسببا في اضطرار البلاد لاستيراد المياه.

اقرأ أيضًا: «ظلم» إفريقيا وسد النهضة وليبيا وفلسطين.. رسائل مصر بالأمم المتحدة

موضوعات متعلقة