الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 09:33 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
خالد السيد: رسائل الرئيس في منتدى مصر خارطة طريق واضحة لبناء الوعي وحماية استقرار الدولة رجل الأعمال محمد بن فهاد بن جافل يقلب موازين التطوير العقاري بالرياض ويخطط لتوسع إقليمي مرتقب برعاية النائب أحمد العجوز.. إطلاق منصة «نت-علم» التعليمية مجانًا لخدمة أكثر من مليون طالب بالجيزة النائب ميشيل الجمل: تصريحات سموتريتش بشأن احتلال سيناء تجاوز سافر وسيادة مصر ليست محل تهديد أو مساومة نائبات النواب والشيوخ في زيارة لمستشفى «57357».. دعم للأطفال في رحلة العلاج وتبرعات لتعزيز الخدمات الطبية استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين مأساة على طريق القاهرة أسيوط الغربي.. مصرع 13 شخصًا وإصابة 34 في تصادم أتوبيس وتريلا محمد أمين: سيناء ليست محلًا للمساومة.. ومصر لا تقبل التهديد أو فرض الأمر الواقع محافظ المنوفية يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين أمنية فرج تشيد بتنظيم منتدى مصر 2026 وتؤكد أهمية مناقشاته في دعم التنمية والتحول الرقمي

جامعة سوهاج تعلن بدء التسكين الورقي للطلاب الجدد في المدن الجامعية.. اعرف المواعيد

جامعة سوهاج
جامعة سوهاج

أعلن الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، أن عملية التسكين الورقي للطلاب الجدد في المدن الجامعية ستبدأ في الأول من أكتوبر المقبل. وأشار النعماني إلى أن الجامعة قد أنهت أعمال الصيانة والترميمات اللازمة في جميع مباني المدن الجامعية.

بدء التسكين الجامعى بجامعة سوهاج

وأكد الدكتور حسان النعمانى ، أنه يتم تنظيف وتعقيم الغرف والمطاعم وأماكن الإعاشة والاستذكار بهدف القضاء على أي أوبئة والحد من انتشار الفيروسات المعدية، وذلك لتوفير بيئة مناسبة للطلاب لمواصلة العملية التعليمية بسهولة ويسر.

وأشار النعماني إلى أنه تم قبول بعض الحالات الخاصة بالانفصال والوفاة، ولكن فقط بناءً على الأماكن المتاحة وأسبقية تقديم الأوراق المطلوبة. كما تم قبول بعض الأبحاث الاجتماعية من الطالبات المطابقات للشروط المحددة في اللائحة.

اقرأ أيضا : انطلاق اجتماعات البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية لأول مرة بإفريقيا

من جانبه، صرح الدكتور عبدالناصر يس، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، بأنه سيتم قبول الطالبات الجدد اللاتي يكونن من مواليد الأول من أغسطس 2005 فما دون، والطلاب الذكور اللذين يكونون من مواليد الأول من أكتوبر 2005 فما دون، على أن يتم التقديم المسبق عبر الموقع الإلكتروني الخاص بالمدن الجامعية.

وسيتم استقبال طلبات التسكين يومي الأحد والإثنين الموافقين للأول والثاني من أكتوبر المقبل، وفي الأيام التالية (الثلاثاء والأربعاء) الموافقة للثالث والرابع من أكتوبر. وتم تخصيص يوم الخميس لاستقبال الطلاب الذين يتأخرون عن الموعد.

من جانبها، صرحت سامية زايد، مديرة عامة للمدن الجامعية، بأنه تم تجهيز 50 غرفة لاستيعاب مائة طالب وطالبة وافدين، وتم تجهيزها وتأثيثها لتوفير إقامة مريحة للطلاب، بهدف تمكينهم من متابعة دراستهم في بيئة مناسبة تحفزهم على التفوق.