الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:47 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ضمن المرحلة الأولى من الموجة الـ29 بقنا.. إزالة 1038 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة رئيسة النيابة الإدارية تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة 23 يوليو النائب العام يلتقي وفد ”حقوق إنسان” البرلمان الأوروبي لتعزيز التعاون المشترك خناقة شوارع في شقة كروان مشاكل مع أحفاد شعبان عبدالرحيم بسبب العفش محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية

ضمن مبادرة نبض العرب .. غدا اجتماع استثنائي لملتقى الاتحادات العربية لدعم السودان

مبادرة نبض العرب
مبادرة نبض العرب

تعقد الاتحادات العربية النوعية المتخصصة في منظومة العمل العربي المشترك بمقر جامعة الدول العربية، اجتماعا استثنائيا من أجل دعم دولة السودان عبر مبادرة "نبض العرب" والتي تم إطلاقها في مصر التي تعقد تحت ورعاية أحمد أبوالغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية.

السودان أهم دول الجوار في المنطقة العربية

وقالت السفيرة الدكتورة ريهام العاصي، نائب رئيس مبادرة نبض العرب أن السودان يعد أهم دول الجوار في المنطقة العربية التي تعاني من تداعيات الحرب ولذلك وجب علينا الوقوف مع الأشقاء السودانيين الذين يعانون من الحرب.

اقرأ أيضا .. الأمم المتحدة: الأزمة في السودان وصلت إلى ”أبعاد غير مسبوقة”

مساندة الشعب السوداني

من جانبه أكد الدكتور أحمد حلمي عبدالصمد، النائب الأول لرئيس الاتحاد وعضو اللجنة العليا، أن مبادرة نبض العرب تعمل علي مساندة الشعب السوداني عبر تقديم كامل الدعم النفسي والمادي والمعنوي لهم وتقديم جميع المساعدات الانسانية التي يحتاجها السودانيين، مطالبا رجال الأعمال بالأنضمام إلي هذه المبادرة التي تسعي إلى التكامل والتكافل بين جميع الشعوب العربية.

من جانبه أوضح الدكتور جمال أحمد يعقوب كمال، رئيس الاتحاد العربي فرع دولة البحرين، أن الأمة العربية تستهدف تحقيق تنمية شاملة من أجل الحفاظ علي موارد الطاقة اولتي تمثل جميع أشكال الدعم للشعب السوداني وغيرها من الدول المنكوبة.

وطالب السفير مبروك عبدالجواد، عضو اللجنة العليا لمبادرة نبض العرب، بضرورة التحرك سريعا والتعاون من أجل تحقيق طموحات الشعوب العربية وتقديم كافة أشكال الدعم عبر وضع آليات ومبادرات وطنية وقومية لدعم الدول العربية في وقت الشدائد.

وتابع الاعلامى محسن داود، المتحدث الرسمي باسم مبادرة نبض العرب، أن هناك العديد من رجال الأعمال الوطنيين في مصر وعدد من الدول العربية وبمشاركة رجال الأعمال السودانيين في الخارج يقدمون الدعم في كافة المجالات إلي جانب توفير الأدوية الضرورية والكشف والعلاج المجاني إلي جانب تقديم آلاف الكراتين من المواد الغذائيةً عبر مؤسسات مصر الخير وغيرها من المؤسسات الخيرية.

اقرأ أيضا.. السودان يستقبل مساعدات من جامعة الدول العربية

موضوعات متعلقة