الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:29 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية

استغاثة على فيس بوك لإنقاذ مصري داخل مستشفى ببريطانيا

مواطن مصري في إحدى مستشفيات لندن
مواطن مصري في إحدى مستشفيات لندن

تداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي صورة لمواطن مصري يعيش في لندن، يعاني أزمة صحية كبرى، في حاجة إلى إنقاذه من كارثة صحية في انتظاره هناك، إذ كتب أحد الأشخاص منشور عبر "فيس بوك" يفيد بتوجيه استغاثة إلى المصريين يحثهم على إنقاذ الرجل، مرفق به عدة صور إحداها لنسخة من جواز السفر الخاص به والذي يتضمن على بياناته، وصورة أخرى وهو على فراش المرض بإحدى مستشفيات لندن يصارع الموت.

مواطن يوجه استغاثة لإنقاذ مريض مصري بلندن

يحتوي المنشور المتداول عبر تطبيق التواصل الاجتماعي فيس بوك، بيانات المواطن المصري المريض في إحدى مستشفيات لندن، والذي يدعى أمير محمد مسعود خليل، يعمل في أحد فروع مطاعم برجر كينج ومقرها لندن، برتبة مدير فرع، كما أن هناك صورة له توضح الفرق بين حالته قبل تدهور صحته وبعد دخوله إلى المستشفى، إذ يعاني من خسارة شديدة في الوزن.

استغاثة على فيس بوك لإنقاذ مصري داخل مستشفى ببريطانيا

مواطن يبحث عن أهل مريض مصري ببريطانيا

يسعى صاحب المنشور إلى الوصول لأهل المريض، إذ حرص على توجيه استغاثة للعثور عليهم وإعلامهم أن المواطن المصري أمير يقبع في أحدى مستشفيات لندن يصارع الموت، ويظل هناك بمفرده ولا يوجد من يعوله أو يعتني به، لذلك نشر صورة جواز السفر لسهولة التعرف عليه.

استغاثة على فيس بوك لإنقاذ مصري داخل مستشفى ببريطانيا

استغاثة في منشور لإنقاذ مصري في لندن

كتب صاحب المنشور على تطبيق فيس بوك: "نداء عاجل، الاسم: أمير محمد مسعود خليل، مصري الجنسية ويعاني أزمة صحية شديدة، ويوجد بأحد المستشفيات في العاصمة البريطانية لندن، كما ذكر أنه يسعى للوصول إلى أهله، حتى إن حدث له مكروه يجد من يقوم بإنهاء إجراءات الوفاة.

استغاثة على فيس بوك لإنقاذ مصري داخل مستشفى ببريطانيا

وأضاف صاحب المنشور أن المستشفى تتبع بعض الإجراءات في حال عدم وجود أهل للمتوفي، لذلك قام بنشر رقم للتواصل ضمن المنشور، وذلك لتيسير وصول أهل السيد أمير إليه في لندن.

ويجيز القانون الصحي البريطاني في حالة وجود مرضى في المستشفى لا يظهر لهم أقارب، بفصل كافة الأجهزة عنهم، وبعد مرور ثلاثة أيام يقوم أطباء المستشفى بتشريح الجثمان واستخدام تفاصيلها في أغراض علمية، أو إرسالها إلى المكان المخصص لحرق الموتى قبل نثر ترابها.

اقرأ أيضاً: «ساعدوني ألاقيها».. فتاة تستعين بالسوشيال ميديا للبحث عن صديقة والدتها