الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:12 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

وزير التعليم: الناجحون بمسابقة الـ30 ألف معلم يتسلمون العمل قريبا

رضا حجازي
رضا حجازي

أعلن الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم، أن المعلمين الجدد سوف يتسلمون العمل في الوزارة خلال أيام، لافتا إلى أنه تم الترخيص بالعمل بالحصة وذلك من أجل سد العجز في المعلمين علاوة على قيام خريجات كليات التربية بأداء الخدمة العامة في مدارس الوزارة.

تعيين 150 ألفا من المعلمين الجدد في غضون 5 سنوات

ووجه وزير التربية والتعليم الشكر إلي الرئيس السيسي وذلك لموافقته على تعيين 150 ألفا من المعلمين الجدد في غضون 5 سنوات، مشيرا إلى أنه سوف يتم إجراء المسابقات في الوزارة بشكل مستمر.

وتابع وزير التربية والتربية والتعليم أن الوزارة سوف ترفع شعار التربية الإيجابية مع بداية الدراسة لهذا العام، وسوف تعمل على زيادة ولاء وانتماء الطلاب لمصر، كما سوف يتم إجراء تدريبات للإخصائيين على برامج التربية الإيجابية.

وفي سياق آخر، طالبت النائبة جيهان البيومي عضو لجنة التعليم بمجلس النواب، في تصريح سابق لـ "الطريق" وزارة التربية والتعليم بضرورة العمل على حل مشكلة عجز المعلمين في المدارس

اقرأ أيضا.. «الأعلى للجامعات»: توجيهات الرئيس بإنشاء 17 جامعة تكنولوجية يعكس اهتمام الدولة بالصناعة