الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 10:50 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل الأمم المتحدة تحذر من تجاوز 1.5 درجة مئوية بحلول 2030 ترامب يخطط لتحالف إقليمي جديد بعد الحرب مع إيران بالتأكيد، إليك إعادة صياغة صحفية احترافية مع عنوان جذاب، مقدمة قوية، وعناصر مناسبة لمحركات البحث: الكتابة تحذير أمريكي لرعاياها في البحرين وسط مخاوف من تصعيد مفاجئ برلماني: العلاقات المصرية السعودية ركيزة الاستقرار العربي العربي الناصري: العلاقات المصري السعودي رصيد استراتيجي للأمة العربية.. وتكامل المواقف ضرورة في مواجهة أزمات المنطقة نافع التراس: مشاهد عقوق الأمهات من أجل التريند استعراض وهمي للقوة وجحود بالفطرة محمد مختار جمعة: عقوق الوالدين من الكبائر التي تُعجّل لها العقوبة في الدنيا مختار جمعة: دعوة الوالدين والمسافر والمظلوم لا تُرد.. والصلاة على النبي مفتاح قبول الدعاء هاني عبد الرحيم: قانون العمل يضمن بيئة لائقة لـ 30 مليون عامل بالقطاع الخاص و4 ملايين بالحكومة

تعليم الغربية: 549 مدرسة تستعد لاستقبال العام الدراسي غدا

مدارس
مدارس

أكد ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، على جاهزية المدارس في جميع الإدارات لاستقبال العام الدراسي الجديد ٢٠٢٣ / ٢٠٢٤. وسيبدأ العام الدراسي غدًا السبت في 549 مدرسة تشمل نوعيات التعليم العام والفني، ويشمل إجمالي عدد الطلاب 303291 طالبا.

549 مدرسة تستعد لاستقبال العام الدراسي غدا

تأتي هذه الجهود تنفيذًا لتوجيهات الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور طارق رحمي، محافظ الغربية.

ووجه وكيل الوزارة بتنظيم استقبال الطلاب في أول أيام العام الدراسي، وتنظيم العمل داخل جميع المدارس، وتجهيز الفصول، والإشراف على دخول الطلاب وخروجهم وأثناء الفسحة، مع التركيز على أمن وسلامة الطلاب. وسيتواجد طلبة الكشافة والمرشدات من الطلاب القدامى لتنظيم عملية الدخول ومساعدة الطلاب الجدد في التعرف على فصولهم ومواقعهم.

اقرأ أيضا: اعرف أماكن معارض ”أهلا مدارس” بالجيزة.. تخفيضات هائلة لجميع السلع

وأشار إلى أهمية تفعيل الأنشطة التربوية داخل المدارس لجذب الطلاب، وتشكيل مجموعات الدعم للتخفيف على أولياء الأمور، مع التأكيد على عدم جمع أي أموال من الطلاب تحت أي ذريعة، وتسليم الكتب بسرعة للطلاب.

وأكد ضرورة إغلاق بوابات المدارس وتنظيم لقاءات مع أولياء الأمور، مع التنسيق مع الأحياء والمحليات والجهات المعنية لإزالة أي عوائق في محيط المدارس. وتمنى للجميع عامًا دراسيًا موفقًا مليئًا بالنجاح والتوفيق.