الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 06:24 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب

السكة الحديد تزف بشرى سارة لطلاب الجامعات والمدارس

السكة الحديد
السكة الحديد

اليوم أول أيام العام الدراسي، وهناك الكثير من طلاب المدارس والجامعات، يستقلون القطارات يوميًا، وبالتالي حددت وزارة النقل فئة من الاشتراكات مخصصة لهم، وذلك من أجل تخفيف المصاريف عليهم أثناء الذهاب والإياب.

تعليقًا على ذلك، أعلنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، اليوم الأحد، إمكانية استخراج اشتراكات لطلاب المدارس والجامعات بأسعار رمزية مخفضة، وذلك على قطارات، "الثالثة المكيفة، والثالثة ذات التهوية، وتحيا مصر"، بمختلف من خلال التوجه إلى مكاتب الاشتراكات بالمحطات المركزية، على مستوى الجمهورية.

اقرأ أيضًا: «السكة الحديد» تعلن إلغاء اختصار بعض القطارات.. إليك التفاصيل

أشارت "السكة الحديد" في بيان لها، إلى أن الاشتراكات المخفضة للطلاب، خلال العام الدراسي، بنسبة 98% على قطارات تحيا مصر، بنسبة 97% على قطارات التهوية الديناميكية، بنسبة 90% على قطارات الثالثة المكيفة، فضًلا عن أن يكون التخفيض من قيمة الاشتراك الكامل.

طرق استخراج اشتراك طلاب المدارس والجامعات

اقرأ أيضًا: السكة الحديد تكشف موعد دخول القطارات السياحية لمحطة رمسيس

1_ يقوم الطالب بشراء استمارة، وقيمتها (5) جنيهات من شبابيك التذاكر بالمحطات، ويقوم بملء الاستمارة، ثم اعتمادها من المدرسة، أو المعهد، أو الجامعة بخاتم شعار الجمهورية وتسليمها، مرفق معها 2 صورة شخصية، وصورة من بطاقة الرقم القومي .

2_السماح للطلبة حاملي اشتراكات الدرجة الثالثة المكيفة، بالسفر على قطارات الدرجة الأدنى، "التهوية الديناميكية، أوتحيا مصر"، دون تحصيل أي رسوم وبدون مقعد، وفى حالة رغبته فى حجز مقعد بقطارات التهوية الديناميكية، يتم تحصيل رسم حجز بمبلغ (5) جنيهات بشباك التذاكر.

3_يتم إستخراج رسم حجز مقعد للطلبة حاملي اشتراك ثالثة مكيفة، بمبلغ (10) جنيهات لكل رحلة بحد أقصى رحلتين يوميا، وفي حالة تواجده بدون رسم حجز مقعد يعتبر راكب بدون تذكرة، ويتم تحصيل الأجرة والغرامة المقررة طبقا للوائح.