الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:32 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

بـ«الشيشة والترابيزات».. قهاوي بولاق الدكرور تغلق الشوارع والسكان يستغيثون

قهاوي في بولاق الدكرور تغلق الشوارع بالجيزة- مصدر الصورة: جريدة الطريق
قهاوي في بولاق الدكرور تغلق الشوارع بالجيزة- مصدر الصورة: جريدة الطريق

«ترابيزات وكراسي» بارزة يمينًا ويسارًا، وشلل مروري تام في حركة المشاة، أزمة كبيرة تواجه سكان حي بولاق الدكرور بمحافظة الجيزة، بسبب التعدي على حرم الطرقات بشكل واضح وصريح دون أدني مسؤولية أو رقابة تنفيذية من قبل المسؤولين، بحسب وصف وتعبيرات الأهالي.

حالة من الفوضى المرورية يشهدها شارع ترعة زنين، وميدان طابق الديابة، بمحافظة الجيزة، بعد تعدي أصحاب «الكافيهات»، على حرم الطريق العام، بالكراسي والترابيزات والشيش، الأمر الذي تسبب في حالة كبيرة من الغضب والاستياء لدي أهالي حي بولاق الدكرور، بمحافظة الجيزة.

فيما ناشد «خالد بيومي»، خلال حديثه لـ«الطريق»، يقطن بشارع ترعة زنين، اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، ورئيس حي بولاق الدكرور، التدخل لزيارة الشارع ومشاهدة المهازل التي تحدث من جانب أصحاب المقاهي، مشيرًا إلى أن جميع أجهزة حي بولاق تتقاعس ولا تقوم بدورها على أكمل وجه.

فيما عبّر «محمد عبد الراضي»، من سكان ميدان الطابق بالجيزة، عن غضبه واستياءه الشديد، بسبب الزحام الشديد الذي يعاني منه المواطنين، وعدم القدرة على السير بسبب مخالفات أصحاب المحال والبائعين، وعلى رأسهم أصحاب المقاهي.

وأكد أن الشارع بأكمله يشهد حالة من الفوضى العارمة بسبب الاشغالات والمخالفات، مناشدًا رئيس حي بولاق الدكرور التدخل لحل الأزمة، بشكل عاجل.

في سياق متصل، كلف اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، القيادات الميدانية، بضرورة شنّ الحملات المتواصلة والمستمرة على مدارس اليوم الدراسي، للحفاظ على المظهر الجمالي والحضاري بمحيط المدارس.

وكلف بسرعة الاستجابة لأي شكاوى للمواطنين بالجيزة، مع إزالة أي مخالفات أو إشغالات تسبب في عرقلة حركة سير المواطنين، والطلاب بمحيط المدارس، لضمان سير العملية التعليمية بأفضل شكل ممكن، وللحفاظ على المظهر الجمالي والحضاري.

اقرأ أيضًا: القمامة في كل مكان.. سكان فيصل يستغيثون بـ«رئيس حي الهرم»

موضوعات متعلقة