الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:53 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

تقارير مضللة وحقائق واضحة.. كشف تفاصيل «مسيرات» مطروح

مشاجرة مطروح
مشاجرة مطروح

حاولت بعض وسائل الإعلام التي تتخذ مواقف معادية تجاه مصر تعكير صفو المجتمع المصري، في الوقت الذي يعلن فيه الرئيس عبد الفتاح السيسي استجابته لمطالب الجماهير بترشحه في الانتخابات الرئاسية لفترة جديدة، وذلك من خلال نشر تقارير مضللة تُصور مشاجرة حدثت بين بعض شباب مرسى مطروح في أثناء حضور احتفالات ذكرى حرب أكتوبر، بسبب التنافس على التقاط صور شخصية مع شعراء ليبيين، على أنّها مظاهرات.

الحقيقة الواضحة التي وثقتها كاميرات المراقبة، وأكدتها تحريات الأجهزة الأمنية، بينما تجاهلتها وسائل الإعلام المعادية، هي أنّ أهالي مرسى مطروح خرجوا من منازلهم مرتدين أبهى ملابسهم لحضور احتفالات ذكرى حرب أكتوبر المجيدة، فيما اصطحب معظمهم لافتات تؤيد ترشح الرئيس السيسي لفترة رئاسية جديدة، وفي أثناء الاحتفال تسابق بعض الشباب لالتقاط صور شخصية مع شعراء ليبيين، ونتيجة للتدافع بينهم اشتبكوا بالأيدي، وتطور الأمر إلى مشاجرة، وتمكنت الشرطة من ضبط مرتكبي الواقعة.

استغلت بعض وسائل الإعلام المعادية لمصر هذه الفرصة، وسارعت بكتابة تقارير مضللة بعيدة كل البعد عن الحقيقة، ونسجت حولها الأكاذيب والافتراءات، من أجل تحقيق أهداف ومطامع سياسية على حساب لي الحقائق وخداع الجماهير.

وردًا على تلك التقارير المضللة، خرج الآلاف من شباب وشيوخ ونساء وأطفال مرسى مطروح إلى الشوارع في مسيرات حاشدة رافعين صور الرئيس السيسي، ومعلنين أنهم مع ترشحه لفترة رئاسية جديدة لاستكمال المشروعات القومية التي بدأها خلال السنوات الماضية، لتجد وسائل الإعلام المعادية نفسها في مأزق كبير لا تستطيع الخروج منه بعدما كشفت عن وجهها القبيح أمام جمهور يمتلك من التكنولوجيا ما يكفي للتحقق من الأخبار الزائفة بضغطة زر.

اقرأ أيضًا: جمرة الانتقام.. لغة الرصاص تسجل جريمة قتل في الجيزة