الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 12:59 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بدء تقييم 486 مشروعًا ضمن المرحلة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالبحيرة بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل الأمم المتحدة تحذر من تجاوز 1.5 درجة مئوية بحلول 2030

ضباب ورياح وأمطار.. حالة الطقس المتوقعة خلال «الأسبوع العاصف»

تساقط الأمطار
تساقط الأمطار

توقعت هيئة الأرصاد الجوية، أن تتزايد سرعة الرياح وتتساقط الأمطار الخفيفة مع انتشار الضباب خلال ساعات الصباح، في بعض المناطق، وذلك وفقًا لبيان يشير إلى حالة الطقس والظواهر الجوية المتوقعة من يوم الخميس 5 أكتوبر 2023 حتى الثلاثاء 10من أكتوبر 2023.

حالة الطقس

من المتوقع أن يكون الطقس غدًا في القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية الشرقية وشمال الصعيد مائلا للحرارة نهارًا، معتدل على السواحل الشمالية الغربية، وشديد الحرارة في جنوب سيناء وجنوب الصعيد. أما في الليل فسيكون الطقس لطيفًا في شمال البلاد حتى شمال الصعيد، ومعتدل الحرارة في جنوب سيناء وجنوب الصعيد.

وفقًا للتوقعات الصادرة عن هيئة الأرصاد، تظهر السحب المنخفضة والمتوسطة في شمال البلاد وحتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، مما يترافق مع سقوط أمطار في بعض المناطق. ومع ذلك، يُشار إلى أن هذه الأمطار لن تؤثر على الأنشطة اليومية.

يتكون الضباب (من 4 إلى 7 صباحاً تقريبًا) على بعض الطرق الزراعية والسريعة التي قريبة من المسطحات المائية، وهذه المسطحات تؤدي من وإلى مناطق في القاهرة الكبرى والوجه البحري ومدن القناة ووسط سيناء.

أمطار

توقعت هيئة الأرصاد أن تسقط أمطار خفيفة، وربما تكون متوسطة، بنسبة حدوث تقريبا 20:30%، على مناطق من السواحل الشمالية الغربية، وتمتد بشكل خفيف إلى مناطق من الصحراء الغربية والسواحل الشمالية الشرقية والوجه البحري والقاهرة الكبرى على فترات منفصلة، بالإضافة إلى نشاط الرياح على مناطق من جنوب سيناء وشمال الصعيد ومحافظة الوادي الجديد أيضا على فترات منفصلة.

اقرأ أيضًا: الأرصاد تكشف تفاصيل أمطار غدا الخميس