الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:43 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

النائبة فايقة فهيم لـ«الطريق»: حصلنا على استحقاقات كثيرة في عهد الرئيس السيسي وتقلدنا عدة مناصب

النائبة فايقة فهيم، عضو مجلس النواب
النائبة فايقة فهيم، عضو مجلس النواب

هنأت النائبة فايقة فهيم، عضو مجلس النواب، الشعب المصري العظيم بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة، مؤكدة أن مصر عظيمة برجالها وشعبها.

وقالت النائبة فايقة فهيم، خلال حديثها في جلسة حوارية بجريدة "الطريق"، الخميس، إن المرأة في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي حصلت على مكانتها وتخصص عام ٢٠١٧ كعام المرأة وأطلق عليهن "عظيمات مصر".

وأضافت النائبة فايقة فهيم، أن السيدات شعرن بالقلق في ٢٠١١ وكان هناك مشكلات كثيرة حول الغاز والخبز وغيرها من أمور حياتية ولكن عندما طلب الرئيس السيسي تفويضه نزلت السيدات لتفويضه خوفا على الدولة المصرية فالمرأة تقلدت مناصب وقيادات كثيرة في البلاد كما أنها تعتبر وزيرة منزلها يجب أن يكون لها فكر معين.

وتابعت عضو مجلس النواب، أن الرئيس السيسي شعر بالمرأة، وحصلنا على استحقاقات كثيرة منها تعيين أول قاضية، وأول مرأة تتقلد منصب محافظ ونواب محافظين بالإضافة إلى مناصب كثيرة في النيابة العامة والإدارية.

وناشدت النائبة فايقة فهيم، خلال حديثها، الرجال بأهمية مساندة المرأة في الحياة لأنهن عظيمات مصر، مؤكدة أن المرأة تعتبر نصف المجتمع ولا يمكن للحياة أن تستمر بدونها.

جاء ذلك خلال إحدى جلسات جريدة "الطريق" الحوارية من أجل مصر حول "لماذا السيسي؟"، تحت إدارة الدكتورة رحاب غزالة نائب رئيس مجلس الإدارة، في وجود عدد من الحضور وهم: النائبة فايقة فهيم، عضو مجلس النواب، والدكتورة هبة صباحي استشارية العلاقات الأسرية، والرئيس التنفيذي لمؤسسة "نبت 2030" والدكتورة منال محمود خيري، أستاذ مناهج واستراتيجيات العلوم الاقتصادية بكلية التربية جامعة حلوان، والدكتورة ميرفت السيد أحمد المرشحة على منصب رئاسة نادي الزمالك.

وضمت الجلسة الحوارية الكاتبة الصحفية أسماء حسنين ومقدمة منصة 5 سياسة وعضو مجلس المرأة سابقا والدكتورة رباب علي مدير عام بالنيابة العامة والأستاذة نورهان الألفي سيدة أعمال ورئيسة مؤسسة تنموية "تحت التأسيس".

اقرأ أيضا: الرئيس السيسي يتفقد مركز التحكم المركزي للشبكة الوطنية لخدمات الطوارئ

موضوعات متعلقة