الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:27 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

باحث سياسي سعودي: الجيش المصري أعاد هيبة العرب في نصر أكتوبر

عبد الرحمن القاضي صاحب أشهر صورة في نصر أكتوبر
عبد الرحمن القاضي صاحب أشهر صورة في نصر أكتوبر

قال الدكتور مبارك آل عاتي، الكاتب والباحث السياسي السعودي، إن الاحتفال بالذكرى الـ 50 لنصر أكتوبر يمثل يوما عظيما ومجيدا سُطر فيه، عملا عسكريا من أروع الأعمال التي قام بها الجيش المصري، مشيرا إلى أن الجيش المصري يمثل جيش العروبة، وأن الشعب المصري قدم الكثير من التضحيات من الدماء التي ضربت أروع الأمثلة في الفداء والحفاظ على الأوطان، خلال حرب أكتوبر.


باحث سياسي: الوحدة السعودية المصرية كفيلة بحماية الأمن العربي ونصر أكتوبر خير دليل

وأضاف آل عاتي، خلال مداخلة عبر "سكايب"، أجراها مساء اليوم الجمعة، من العاصمة السعودية الرياض، عبر فضائية "القاهرة الإخبارية"، أن العلاقات المصرية السعودية ضاربة في جذور التاريخ منذ عهد سيدنا إسماعيل عليه السلام، إلى الوقت الحالي بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي وخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي هده الأمير محمد بن سلمان، لافتا الانتباه إلى أن الجيش المصري أعاد الفخر للمؤسسة العسكرية العربية والوطن العربي، لافتال الانتباه إلى أن الجيش المصري أعاد هيبة العرب من خلال معركة أكتوبر.

وتابع الكاتب والباحث السياسي السعودي، أن حرب أكتوبر أثبت فيها المواطن العربي والمصري تلاحما وتعاضدا في الدفاع عن الأوطان العربية، وأقدس وأعظم وأكبر دولة عربية وهي مصر، التي قدمت تضحيات كبيرة من خلال ما يرصده التاريخ في مدنها كالسويس والإسماعيلية، لافتا الانتباه إلى أن التنسيق المصري السعودي بين الرئيس الراحل محمد أنور السادات والملك فيصل آنذاك أدى إلى وقفة تاريخية للجيش المصري الذي دحر العدوان الإسرائيلي والغربي عن الأراضي المصرية الطاهرة، مؤكدا أن الوحدة السعودية المصرية كفيلة بحماية الأمن العربية ونصر أكتوبر خير دليل على ذلك.

اقرأ أيضا: الذكرى الـ 50.. من هو صاحب أشهر صورة في حرب أكتوبر