الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 03:51 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب الفنان العالمى مينا مسعود: فيلمى في مصر أهم من ”علاء الدين”

300 منحة لدراسة الدكتوراه في جامعات هونج كونج

منح دراسية
منح دراسية

يبحث الطلاب والدارسون دائما عن المنح الدراسية بالخارج، والتي يمكنهم من خلالها العمل على صقل خبراتهم العلمية وتنمية مهاراتهم واكتساب ثقافات جديدة، وقد تزايد البحث من الراغبين في دراسة الدكتورة على تفاصيل 300 منحة جديدة مقدمة من جامعات مختلفة في هونج كونج للعام الدراسي 2024 ـ 2025، وذلك بعدما تم الإعلان عنها من إدارة البعثات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

تفاصيل ومميزات 300 منحة لدراسة الدكتوراه في جامعات هونج كونج

ويستعرض موقع "الطريق" خلال السطور التالية تفاصيل ومميزات 300 منحة لدراسة الدكتوراه في جامعات هونج كونج، والتي تتطلب للتقديم بها شروطا وتخصصات محددة، حيث تعد مدة الدراسة بالمنحة 3 سنوات، كما أنها توفر راتبا شهريا للدارس يحصل عليه من الجهة المانحة له، ويأتي قيمة الراتب ما يعادل 3530 دولارا، هذا فضلا عن منحه بدل سفر خاص بالبحث والمؤتمرات بقيمة 1760 دولارا سنويًا وذلك على مدار سنوات الدراسة الثلاثة.

ويمكن للراغبين في التقديم بالمنح الدراسية هذه التي أعلنت عنها إدارة البعثات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بعد إفادة من قنصلية هونج كونج، الدخول على الروابط التالية، للاطلاع على الشروط والتخصصات المتاحة والتسجيل: https://cerg1.ugc.edu.hk/hkpfs/apply.html

وأيضا: https://cerg1.ugc.edu.hk/hkpfs/GuidanceNote.pdf

جدير بالذكر أن إدارة البعثات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، لا تتحمل أيا من نفقات هذه المنح، وأن تحمل النفقات تكون من الجهات المانحة لها.

اقرأ أيضا: توجيهات عاجلة من «تعليم الجيزة» للمدارس بشأن لائحة الانضباط المدرسي