الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:25 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

مستشار الرئيس الفلسطيني: «هناك مذبحة مفتوحة في غزة.. وأمريكا هي كلمة السر»

غزة
غزة

قال محمود الهباش، مستشار الرئيس الفلسطيني، إن الرئيس محمود عباس كان يسعى لوقف العدوان الإسرائيلي منذ اللحظة الأولى للحرب الإسرائيلية على فلسطين، بهدف حقن الدماء ووقف المذبحة التي تمارسها إسرائيل ضد غزة.

وأضاف الهباش، خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج "مصر جديدة" المذاع عبر فضائية "etc" من تقديم الغعلامية إنجي أنور، مساء اليوم الأحد، أنه لا يوجد أي نوع من الاتصال والتواصل بين الحكومة الفلسطينية والإسرائيليين.

اقرأ أيضًا:مستشار الرئيس الفلسطيني: لن تنعم إسرائيل بالاستقرار ما دام الشعب الفلسطيني على قيد الحياة.. فيديو

وأكد مستشار الرئيس الفلسطيني، أن الحرب الإسرائيلية ضد قطاع غزة ليست بسبب هجوم الفصائل الفلسطينية، على العكس فطوفان الأقصى هو رد فعل للعدوان الاسرائيلي المستمر منذ سنوات والانتهاكات التي تحدث بالقدس، وعنف المستوطنين وإرهابهم للمدنيين العزل، وسرقة الأراضي والأموال الفلسطينة.

وأردف: "هناك مذبحة مفتوحة في قطاع غزة ينفذها الاحتلال، والعالم يتفرج ويضغضغ عواطف اسرائيل ويدعم حقها المزعوم في الدفاع عن النفس وهي المحتلة المعتدية"، لافتا إلى وجود مئات البيوت التي هدمت على رأس أصحابها بدون انذار أهلها باخلائها.

وطالب جميع الأطراف بالتدخل لوقف العدوان على المدنيين، قائلا: "كلمة السر في يد الولايات المتحدة، وهي الراعي الرسمي ووقود العدوان الاسرائيلي على فلسطين، حيث أرسلت شحنه من الأسلحة والسفن العسكرية لطمئنة الإسرائيليين".