الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:51 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق

التعليم تحسم الجدل بشأن الاختبارات الشهرية لطلاب النقل.. هل ستُلغى؟

التربية والتعليم
التربية والتعليم

كشفت وزارة التربية والتعليم حقيقة الأنباء التي تم تداولها بخصوص إلغاء نظام الاختبارات الشهرية لطلاب النقل للعام الدراسي الجديد 2023- 2024.

وأوضحت الوزارة أنه لا صحة لما تم تداوله من أنباء تفيد بإلغاء نظام الاختبارات الشهرية لطلاب النقل، وأعمال السنة مستمرة كما هي هذا العام.

من جهته أكد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم و التعليم الفني، أنه لا صحة لما يتردد بشأن إلغاء نظام الامتحانات الشهرية التي تم العمل بها العام الماضي لافتًا إلى أن أعمال السنة مستمرة كما هي نفس العام الماضي.

وأضاف الوزير، أنه الفصل الدراسي الواحد سيتم خلاله عقد 3 اختبارات شهرية في كل فصل دراسي، لافتًا إلى أن التقييمات مستمرة طوال العام وستكون جزءًا من العملية التعليمية.

وكانت وزارة التربية والتعليم، أعلنت عن إجراء 3 اختبارات في كل فصل دراسي الاختبار الاول سيتم وفقًا لما تم تدريسه خلال الشهر الأول، الاختبار الثاني سيكون وفقا لما تم تدريسه خلال الشهر الثاني على مستوى المدرسة.

أما بالنسبة للاختبار الثالث فسيكون اختبار نعاية الترم الأول وسيكون في المنهج الذي تم دراسته خلال الفصل الدراسي بأكمله.

وأشارت وزارة التربية والتعليم، أن توزيع الدرجات خلال سنوات النقل سيكون على هذا الشكل، 80% اختبار نهاية الفصل بالإضافة إلى 10 % من درجة امتحان الشهر، 5% مواظبة وانضباط، 5% سلوك.

اقرأ أيضًا: المدرسة الدولية تعلن حاجتها لمعلمين.. الشروط والتخصصات المطلوبة