الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:13 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

موعد انتهاء الترم الأول 2024 بالجامعات الحكومية

طلاب
طلاب

يثي موعد انتهاء الترم الأول في العام الدراسي 2023-2024 بالجامعات الحكومية اهتمام عدد كبير من الطلاب وأولياء الأمور في الوقت الحالي. يسعون لمعرفة الموعد الدقيق حتى يتمكنوا من التخطيط والاستعداد للامتحانات النهائية المقامة في نهاية الفصل الدراسي.

موعد انتهاء الترم الأول 2024 بالجامعات الحكومية

بدأت الدراسة في الفصل الدراسي الأول في العام الدراسي الجديد يوم السبت 30 سبتمبر 2023 ومن المقرر أن تستمر الدروس لمدة 14 أسبوعًا حتى يوم الخميس 4 يناير 2024، عندها ستجرى امتحانات الترم الأول في يوم الثلاثاء 9 يناير 2024.

تم تحديد هذه المواعيد وفقًا للخريطة الزمنية التي وضعها الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي، والتي تهدف إلى تنظيم العملية التعليمية وضمان سيرها بشكل سلس ومنظم.

اقرأ أيضا :تنسيق الجامعات 2023.. تسجيل الرغبات مفتوح الآن

تجدر الإشارة إلى أن وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور أيمن عاشور، قد أشاد بالدعم الكبير الذي تلقته منظومة التعليم العالي في مصر من القيادة السياسية وأجهزة الدولة. وقد أسهم هذا الدعم في تحقيق تطور كبير في نظام التعليم العالي في شمال وجنوب سيناء في وقت قصير.

وأكد الدكتور عاشور أن الحكومة المصرية تولي أهمية كبيرة لتطوير شبه جزيرة سيناء وتحقيق التنمية في هذا الإقليم الحيوي الاستراتيجي الذي يعتبر جزءًا أساسيًا من الأمن القومي لمصر. وشكر الوزير الرئيس عبد الفتاح السيسي على دعمه المستمر لتوفير جامعات من الجيل الرابع تقدم برامج تعليمية حديثة ومتطورة تتوافق مع احتياجات سوق العمل الحالية والمستقبلية.