الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:51 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

الإعلام الفلسطيني يشيد بجهود السيسي ومصر في دعم القضية الفلسطينية

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

تناولت وسائل الإعلام الفلسطينية توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتقديم المساعدات الضرورية إلى غزة، بعد العدوان الإسرائيلي الوحشي على القطاع.

صرّحت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" بأن الرئيس السيسي أمر بإرسال مساعدات إلى قطاع غزة.

فيما يتعلق بوكالة "معا"، تم نشر خبر بعنوان "السيسي: لن نسمح بتصفية القضية الفلسطينية".

يستعد التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي لإرسال قافلة شاملة تحمل كميات ضخمة من المساعدات الإنسانية والمواد الغذائية والعلاجية، بالإضافة إلى وجود أطباء من مختلف التخصصات وأدوية ومعدات طبية، بهدف دعم الإخوة الفلسطينيين الذين تعانوا من العنف الذي تعرضوا له من جانب إسرائيل في قطاع غزة.

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أن مصر تتابع الأحداث في المنطقة والوضع الفلسطيني بانتباه، مشددًا على أن التصعيد الحالي له آثار خطيرة جدًا ويمكن أن يؤثر على أمن واستقرار المنطقة.

وصرح الرئيس السيسي، اليوم الثلاثاء بأن مصر تعمل بجدية للتواصل على جميع المستويات لإيقاف جولة المواجهات العسكرية الحالية، ضمن سعيها لحماية حياة الشعب الفلسطيني وضمان سلامة المدنيين من الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي.

وقال الرئيس السيسي: إن مصر تؤكد أن السبيل لتحقيق الأمن الحقيقي والمستدام للشعب الفلسطيني هو التوافق على حل الدولتين العادل والشامل. كما أكد الرئيس السيسي أن مصر لن تتخلى عن التزاماتها تجاه القضايا العربية، والقضية الفلسطينية تأتي في مقدمتها.

أعرب الرئيس السيسي عن أمل مصر في التوصل إلى حل وتسوية للقضية الفلسطينية من خلال المفاوضات التي تؤدي إلى تحقيق السلام العادل وإنشاء دولة فلسطينية. وأكد أن مصر لن تسمح بتسوية القضية على حساب أطراف أخرى.

وأضاف: "إننا نتواصل مع جميع القوى الدولية وجميع الأطراف الإقليمية المؤثرة من أجل التوصل لوقف فوري للعنف، وتحقيق تهدئة تحقن دماء المدنيين من الجانبين".

وأصر الرئيس السيسي على أن الأمن القومي لمصر هو أولويته الأساسية. وقال: "لا تهاون أو تفريط في أمن مصر القومي تحت أي ظرف، وأن الشعب المصري يجب أن يكون واعيا بتعقيدات الموقف ومدركا لحجم التهديد.

اقرأ أيضًا: لاستكمال الإنجازات.. تحالف الأحزاب المصرية يعلن دعمه للمرشح عبد الفتاح السيسي