الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:52 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

عميد كلية طب الشرقية يوافق على تأجيل امتحانات الطلاب الفلسطينيين للدور المقبل

عميد كلية طب الشرقية
عميد كلية طب الشرقية

أثار منشورًا لعميد طب جامعة الشرقية إعجاب رواد منصات التواصل الاجتماعي والطلاب نظرًا لتقديره الحالة التي يعيشها الشعب الفلسطيني حاليًا، وحزنًا على ما يحدث في غزة قرر العميد بالموافقة على تأجيل الامتحان لإي طالب فلسطيني يريد ذلك.

وتعتبر هذه الخطوة إشارة إنسانية ومساعدة حقيقية للطلاب الفلسطينيين الذين يعيشون في حسرة وألم جراء ما يحدث من دمار في بلدهم الأم، حيث قال عميد كلية الطب البشري بجامعة الزقازيق ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية بالشرقية، عبر منشور على صفحته الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، أنه يوافق على تأجيل امتحانات طلاب الفرقة الخامسة والسادسة من الطلاب الفلسطينيين للدور القادم.

تأجيل الامتحانات لطلاب فلسطين

وجاء نص المنشور كالتالي: "أبنائي طلاب فلسطين الأعزاء، من يرغب منكم في تأجيل الامتحانات لطلاب الفرقة الخامسة والسادسة، يمكنه اليوم تقديم طلب تأجيل للدور القادم، وذلك بدون عذر محدد، فقط عن طريق إثبات الهوية، العالم كله يعلم ظروفكم".

تلقى المنشور تفاعلاً كبيرًا من جانب الطلاب، وحظي بتفاعل إيجابي منهم لمحاولة العميد التخفيف عن الفلسطينين في هذه الظروف الصعبة نظرًا لمشاعرهم التي قد تكون في حالة مزرية جراء ما يحدث في وطنهم.

ماذا يحدث في فلسطين الآن؟

وبرغم من تحقيق المقاومة الفلسطينية نصرًا عظيمًا يوم 7 أكتوبر 2023 على القوات الإسرائيلية إلا هناك من دفع ثمن هذا النصر هو الشعب الفلسطيني الذي لم يعيش في سلامًا أبدي طوال حياته، بعد الاحتلال الإسرائيلي الذي لا يرحم أحدًا.

فولد نصر المقاومة الفلسطينية حالة من الغضب لدى إسرائيل حيث أعلنت حالة الحرب عليهم وتحاول البلاد العربية بوقف التصعيد الذي يحدث في قطاع غزة ولكن إسرائيل قررت ألا ترحم أحد، ويواجه الشعب الفلسطيني الأن أقصى معاني الحسرة والظلم.

فلسطين وإسرائيل اليوم

تحاول الدول العربية بتقديم مساعدات علاجية وغذائية للشعب الفلسطيني ولكن مازالت إسرائيل تغلق الحدود وتمنع دخول أي المعاونات العربية إلى الشعب.

ولا تزال حماس تهدد إسرائيل بأسرها والذي من الممكن أن يبلغ 100 شخص على الأقل من بينهم ضباطًا ونساء وكبار السن.

اقرأ ايضًا: حقيقة إضاءة برج القاهرة بالعلمالفلسطيني بعد طوفان الأقصى | التقارير | الطريق