الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:13 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

رضا حجازي: إرسال معلمين لتدريس اللغة العربية بالولايات المتحدة الأمريكية

رضا حجازي وزير التعليم
رضا حجازي وزير التعليم

كشف الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، عن إرسال وزارة التربية والتعليم لعدد من المعلمين الذين يجيدون التحدث بـ اللغة الإنجليزية، إلى الولايات المتحدة الأمريكية من أجل تدريس اللغة العربية.

وأشار إلى أن ذلك حقق الاستفادة المتبادلة سواء للمعلمين أو المتدربين، فقد استفاد بتطوير لغته الإنجليزية، وفي نفس الوقت استفاد المتدربين بتعلم اللغة العربية.

الفرص التي تتيحها برنامج شبكة اللغة الإنجليزية المهنية عبر الإنترنت

كما تحدث وزير التربية والتعليم عن برنامج شبكة اللغة الإنجليزية المهنية عبر الإنترنت "OPEN"، حيث أن هذا البرنامج يسمح للمتخصصين الذين يدرسون اللغة الإنجليزية، الفرصة في الحصول على برامج التطوير المهني عبر الانترنت، وأشار الوزير أن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تتعاون مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية "USAID"، في مشروع "قرية متعلمة متمكنة"، وذلك من خلال اتفاقية التعليم الأساسي "المرحلة الثانية".

وألمح الدكتور رضا حجازي، أن مشروع "قرية متعلمة متمكنة"، الهدف منه هو دعم العملية التعليمية للأطفال بداية من المرحلة الابتدائية، وذلك في القرى التي استهدفت، كما تسعى إلى تقديم جودة عالية من التعليم المجتمعي، كما تحرص أيضا على محو أمية السيدات وخصوصا الأمهات الذين لديهم أبناء في المدارس المجتمعية.

وأعلن الوزير عن المحافظات المستهدفة في مشروع "قرية متعلمة متمكنة"، وهي البحيرة وأسيوط وسوهاج وبني سويف والمنيا.

اقرأ أيضا: بعد إعلانها رسميا.. رابط الاستعلام عن نتيجة مسابقة الـ 30 ألف معلم بالقاهرة