الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:25 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد

رحاب أبو غزالة: «الرئيس السيسي رجل المرحلة الحالية لا مفر»

الدكتورة رحاب أبو غزالة
الدكتورة رحاب أبو غزالة

يشهد العالم هذه الفترة حالة من الصراعات والنزاعات، أصبحت تشكل قلقًا بالغًا على حياة الشعوب، وبالتالي "حقوق الإنسان" الحقيقية تستوجب على من يقوموا بهذه الصراعات الوقف الفوري حفاظًا على حياة البشرية، وفق ما قالته الدكتورة رحاب أبو غزالة، أمينة المرأة في الاتحاد العالمي للمواطن المصري في الخارج، خلال الحلقات الحوارية بجريدة الطريق.

وأكدت "رحاب أبو غزالة" أنه في ظل تغيير الجغرافية في العالم، مما أدي إلى إعادة كتابة التاريخ مرة أخرى، جعل العالم يدار من قبل أجهزة مخابراتية، مشيرة أن مهام الأجهزة المخابراتية مهمتة البحث والحصول على المعلومة، وهناك قاعدة تشير بأن من "يملك المعلومة يملك القرار".

اقرأ أيضًا: ”رحاب غزالة” تؤكد أهمية مجلس الشباب المصري في تشكيل الوعي بالانتخابات المقبلة .. بالصور

أضافت: "أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يعد رجل المرحلة الحالية لا مفر، لما يتمتع به هذا الرجل من خبرات مخابراتية قضي فيها سنوات، وبالتالي يعرف جيدًا كيف يقود البلاد في ظل الصراعات التي تجري حولنا، فضًلا على أنه لديه القدرة على البناء والتنمية وسط كل هذه النزاعات".

لفت: " المرحلة الحالية تتطلب المزيد من وعي المواطنين بشكل كبيرة، وهي أيضًا أحد جوانب "حقوق الإنسان"، حيث أن القادم سيكون أفضل عندما تكون معدلات الوعي مرتفعة، مشددة معركة الوعي ضرورة، ومن خلالها تبني الأمم أو تضيع، كذلك الحضارات قامت على الأرض بالوعي، وذلك من خلال كيفية ترك القدماء لنا علوم وتقافة نستكمل بها بناء عالمنا".