الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:49 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية

وزير التعليم: نسعى لتحويل التربية الدينية من مادة دراسية لسلوك فعلي

وزير التعليم
وزير التعليم

أكد الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الوزارة تهتم اهتماما كبيرا بتطوير المناهج بكافة المواد الدراسية، ومنها مادة التربية الدينية التي تولى أهمية قصوى، حيث يتم العمل على تطويرها وتحديث أساليبها والارتقاء بها عن طريق تدريب معلميها، هذا بجانب تكثيف أنشطتها.

وأضاف وزير التعليم، أن الوزارة تسعى لتحويل التربية الدينية من مادة دراسية لسلوك فعلي يعيشه الطلبة والطالبات، حتى ينعكس على معاملاتهم، مشيدا بالتعاون المثمر والمستمر بين وزارة التعليم ووزارة الأوقاف وذلك في مجال تدريب معلمي التربية الدينية وتزويدهم بالمعارف الصحيحة والتي تساعدهم في تقويم الفكر وأيضا تحصين الطلاب من الأفكار المضللة والمشوهة.

وأشار وزير التعليم، أنه دور المعلم أصبح في ظل الثورات الصناعية والتحول الرقمي، والذكاء الاصطناعي، منظما وموجها لاكتساب المعرفة وليس ملقنا للمعلومة، ولهذا تولي الوزارة اهتماما كبيرا بالتنمية المهنية، لإننا في حاجة لمعلم مثقف وإنسان.

وجاءت تصريحاته هذه خلال كلمة له أثناء تكريم الفائزين بالمسابقة الثقافية الكبرى المشتركة الرابعة للعام الدارسي 2022 ـ 2023، بحضور الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، ورئيس المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، وتهدف المسابقة إلى نشر صحيح الدين، وتصحيح المفاهيم الخاطئة، وزيادة وبناء الوعي الثقافي والمعرفي، وترسيخ القيم الأخلاقية في عقول الطلاب.

اقرأ أيضا: الخطوات والأوراق المطلوبة للتقديم للعمل بالحصة لسد العجز بالمدارس

موضوعات متعلقة