الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:31 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة

صدق أو لا تصدق.. مبرمج يكتب كودا للتزويغ من زوجته وإعداد القهوة!

مشروع مثير، أصبح حديث الناس أخيرًا على موقع GitHub المتخصص في استضافة جميع أنواع البرمجيات التي يرغب أصحابها في مشاركتها مع بعضهم.

المشروع شاركه مبرمج اسمه نهاد أباسوف، معروف باسم ناركوز على GitHub، ويضم مجموعة من الاسكريبتات ذات الأسماء المضحكة، لكنها NSFW أي غير صالحة للتجربة في أثناء العمل!

ناركوز قال إن الاسكريبتات كتبها زميل غادرهم منذ فترة للعمل في مكان آخر، وهو شخص من النوع الذي إذا كانت المهمة المطلوبة منه، أيا كانت، تستغرق أكثر من 90 ثانية، يكتب اسكريبت لتنفيذها أوتوماتيكيًا!

بعد رحيل هذا الزميل، كان الزملاء يتصفّحون عمله، فاكتشفوا أنه كتب اسكريبتات لتنفيذ جميع الأشياء، حتى المجنونة منها، أتوماتيكيا، بما في ذلك بعض مهام وظيفته، بالإضافة إلى أمور تخص علاقاته الاجتماعية، وصولًا لصنع قهوته المخصوصة!

الرجل مثلًا كتب اسكريبت يرسل رسالة أتوماتيكية لزوجته مكتوب فيها “سوف أتأخر في العمل”، مع ذكر السبب، الذي يجري اختياره عشوائيا من ضمن مجموعة أسباب وضعها مسبقًا، ويفعل ذلك في أي وقت يستمر فيه عمله على أجهزة الشركة إلى ما بعد التاسعة مساء!

وكتب اسكريبت يخص العملاء الذين لم يكن يحبهم، مهمته فحص بريده الإلكتروني والعثور على الإيميلات التي تحتوي كلمات مثل “مساعدة” “مشكلة” و”آسف" ثم يرسل إليهم أوتوماتيكيًا آخر نسخة احتياطية من عملهم، مزيلة برسالة ”لا مشكلة يا رجل، كن حذرًا المرة المقبلة”!

كما عثروا على اسكريبت آخر، يرسل إيميلًا يحمل أعذارًا من نوعية “أشعر أنني لست على ما يرام اليوم، سوف أعمل من المنزل” إذا لم يسجّل دخوله على سيرفرات الشركة حتى الساعة 8:45 دقيقة!

لكن أفضل اسكريبت وأغربها على الإطلاق، الذي كتبه من أجل ماكينة القهوة في الشركة، فبتشغيله تنتظر ماكينة القهوة 17 ثانية بالضبط قبل أن تبدأ في صبّ اللاتيه بالطريقة التي يحبها في كوب، وهي المدة التي يستغرقها بالضبط، للتحرّك من مكتبه، للوصول للماكينة، والتقاط فنجان قهوته!

المضحك أن زملاءه لم يكونوا يعرفون أصلًا أن ماكينة القهوة موجودة على الشبكة، أو أنه يمكن قرصنتها!

اقرأ أيضًا: «المالية»: سددنا التزامات خارجية بقيمة 52 مليار دولار خلال عامين

موضوعات متعلقة