الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:05 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

باحث: مصر لم تدخر أي جهود لمساعدة الأشقاء في فلسطين

المساعدات الإغاثية
المساعدات الإغاثية

قال صلاح وهبة، الباحث بالمركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، إن المساعدات الإغاثية التي تقدم من قبل التحالف الوطني، وغيرها من سبل الدعم المقدم من الدولة المصرية على مختلف الأشكال، كل ذلك يأتي في إطار دور مصر المركزي والمحوري منذ عقود، وهو الدور الأهم في القضية الفلسطينية، على الرغم من وجود تدخلات عديدة على المستوى الدولي والإقليمي.

جهود مصر في دعم القضية الفلسطينية

وأضاف الباحث بالمركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، خلال اتصال هاتفي في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر الفضائية "إكسترا نيوز"، أن مصر لم تدخر أي جهود على جميع المستويات لمساعدة الأشقاء في فلسطين، موضحا أن التطورات التي نشهدها في قطاع غزة هي الأخطر منذ بداية الأزمة الفلسطينية، وتمر بمنعطفات خطيرة يوما بعد يوم، مما يؤكد أهمية المساعدات المصرية في هذا التوقيت.

وتابع "وهبة": "بالأمس شهدنا خطوة مصرية مهمة للغاية وهي رفض دخول الرعايا الأجانب من خلال معبر رفح إلا أن يكون مقترنا بدخول المساعدات.. القضية الفلسطينية تحتل صدارة اهتمامات المواطن المصري، وهذا ما لمسناه في الإقبال الشعبي للمساعدة من خلال التبرع بالدم، وتقديم المساعدات العينية، والنقدية لأشقائنا في غزة".

اقرأ أيضًا: سفير فلسطين لـ«الطريق»: القضية الفلسطينية قضية ...