الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 02:34 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الموارد المائية والري ومحافظ جنوب سيناء يبحثان تعزيز إجراءات الحماية من مخاطر السيول وحوكمة الموارد المائية التعليم العالي: 29 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الزراعة يبحث مع محافظ جنوب سيناء التوسع في زراعات النخيل والزيتون وتطوير المزارع الإرشادية تموين قنا: ضبط 2703 عبوة أغذية فاسدة ومنتهية الصلاحية بالأسواق في ختام زيارته لـ مصر.. رئيس الجبل الأسود يستعرض نتائج لقاء السيسي ومدبولي محمد حماقي يتصدر التريند بعد تغيير كلمات «دي مصر حبيبتي» في حفل جدة تركي آل الشيخ يكشف قائمة الأفلام الأعلى إيرادًا في السعودية.. و«7 Dogs» يتصدر إزالة 12 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعة بنجع حمادي قنا اليوم.. شبورة كثيفة وطقس شديد الحرارة رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 40 درجه الأرصاد» توضح موعد انكسار الموجة الحارة وتحسن حالة الطقس يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا

كاتب صحفي: مصر قدمت 100 ألف شهيد لصالح القضية الفلسطينية

الكاتب الصحفي شريف عارف
الكاتب الصحفي شريف عارف

قال الكاتب الصحفي شريف عارف، إن الدولة المصرية لديها مسؤولية تاريخية تجاه القضية الفلسطينية، مشيرا إلى أن مصر هي دولة المواجهة الأولى في القضية الفلسطينية منذ عام 1948م وحتى يومنا هذا، لافتا الانتباه إلى أن مصر قدمت 100 ألف شهيد لصالح القضية الفلسطينية على مدى أكثر من نصف قرن.

كاتب صحفي: مصر مفتاح الشرق الأوسط.. ولا حل للقضية الفلسطينية دون أن تكون القاهرة ضلعا أساسيا فيه

وأضاف عارف، خلال مداخلة هاتفية أجراها مساء اليوم الإثنين، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن القضية الفلسطينية تشغل جزء أساسيا من الأمن القومي المصري، مشيرا إلى أن الشعب المصري ارتبط ارتباطا وثيقا بالقضية الفلسطينية ويتجلى ذلك في الحملات التي يطلقها التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي أو الجمعيات الأهلية أو المواطنين للتبرع بالدم والمؤن الغذائية لدعم الشعب الفلسطيني.

وتابع الكاتب الصحفي، أن حيوية الشعب المصري تتضح وقت الأزمات التي تبرز مسؤولية الدولة المصرية تجاه القضية الفلسطينية، من خلال تحركاتها الدبلوماسية لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، مشيرا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يجري ويتلقى العديد من المكالمات الهاتفية يوميا مع رؤساء دول العالم لحشد الجهود الدولية في سبيل إيقاف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة بالإضافة إلى التحركات المكوكية التي تقوم بها وزارة الخارجية المصرية في سبيل ذلك، مؤكدا أن مصر تمثل مفتاح منطقة الشرق الأوسط وأنه لا حل لأي قضية من قضايا المنطقة دون أن تكون مصر ضلعا أساسيا فيه.

اقرأ أيضا: الأمم المتحدة: وصول المساعدات إلى غزة هو الأولوية القصوى حاليًا

موضوعات متعلقة