الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:30 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

يوم أن اضطر يوسف وهبي للسرقة من أجل الفن!

يوسف وهبي
يوسف وهبي

فى واحد من أعداد مجلة الكواكب كشف يوسف وهبي عن اليوم الذى اضطر فيه إلى ارتكاب حادث سرقة، من أجل تكوين فرقة مسرحية مع رفيق الكفاح والنضال المخرج محمد كريم.

وقال وهبي : "حدث ذات يوم أن فكرت أنا وصديقى المخرج المعروف محمد كريم، وكان رفيق صباي وزميل هوايتي، فى تدبير مبلغ من المال نبدأ به مشروعا مسرحيا وكنا أنذاك لا نتجاوز سن اليفاعة، وكان لدي آلة سينمائية فرأينا أن نجري عليها يانصيب بواسطة الكارتلة وجعلنا ثمن النمرة خمسة جنيهات، وبدأنا نسعى لدى الأقارب وغير الأقارب من القادرين لكى يساهموا فى هذا اليانصيب".

اقرأ أيضا

تضامنا مع القضية الفلسطينية.. «أيام قرطاج السينمائية» يعلن إلغاء المظاهر الاحتفالية

مسلسل 55 مشكلة حب قصة ماتيجي نشوف الحلقة 9 بجودة HD

وتابع عميد المسرح العربي : "وحدث ذات يوم أن زارنا أحد العُمد من أصدقاء المرحوم والدي، وحاولت أنا وكريم إقناعه بشراء نمرة فى الكارتلة، ولكنه رفض محتجا أن هذا قمار والقمار حرام، وغاظنا رفض العمدة خصوصا وهو رجل جيبة ملئ بالنقود، وانتهزنا فرصة نوم الرجل فى غرفة الضيوف وجئنا بعرق خشب أدخلناه من نافذة الغرفة وسحبنا بواسطته ملابسه من فوق الشماعة، ثم أخذنا من محفظته خمسة جنيهات، وأعدنا الملابس إلى الشماعة ثانية بواسطة عرق الخشب واخترنا للرجل رقما فى الكارتلة مقابل الجنيهات الخمسة دون أن يعلم شيئا".

واختتم يوسف بك وهبي : "وجاء موعد السحب ولشدة دهشة الرجل أن فوجئ بإنه صاحب النمرة الرابحة ولم يكن قد عرف شيئا عن سرقة الجنيهات الخمسة واضطرنا ان نعترف له بالحقيقة، فترك لنا آلة السينما لنجري عليها سحبا آخر، إذ لم يعرف كيف يستعملها".