الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 10:29 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

تفاصيل الاستعداد لأعمال التقييم بالمدارس الفنية

المدارس الفنية
المدارس الفنية

أرسلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، إلى المديريات التعليمية خطاباً بشأن الاستعداد لأعمال التقييم بالمدارس الفنية، وكذلك التحقق سواء الداخلي أو الخارجي لبرامج التعليم الفني، وذلك للعام الدراسي الحالي 2023 – 2024، ويأتي هذا على المدارس الفنية المطبق بها البرامج الدراسية المبنية على منهجية الجدارات المهنية.

التفاصيل حول الاستعداد لأعمال التقييم بالمدارس الفنية

ومن خلال السطور التالية نستعرض لكم كافة التفاصيل حول الاستعداد لأعمال التقييم بالمدارس الفنية، وذلك على النحو التالي: لابد أن تكون أعمال التقييم والتحقق طبقًا للمعايير داخل جميع المدارس المطبق بها البرامج الدراسية المبنية على منهجية الجدارات المهنية، كما يتم متابعة الخطة الزمنية للتقييم مع مطابقة تقييمات وحدات البرامج.

كما يتم التأكد من فاعلية دور المحققين الداخليين، وكذلك لجنة التقييم والتحقق بالمدارس، ومعرفة قدرة المدراس الفنية على الاستعداد لزيارات التحقق الخارجي، كما يتم تكليف لجنة متابعة منهجية الجدارات بالمديرية لمعرفة مدى استعدادات المدارس لأعمال التقييم والتحقق الداخلي والخارجي، هذا بالإضافة إلى فحص ودراسة الأعذار القهرية والمرضية للطلاب.

أيضاً يتم تجميع وحصر نتائج تقييم الوحدات الدراسية للبرامج بالمدارس الفنية حتى يتم إرسالها بعد ذلك إلى الإدارة المركزية لمدارس التعليم الفني، وفي النهاية يتم عمل تقييم لأداء منظومة التقييم والتحقق بالمدارس بنهاية العام الدراسي.

اقرأ أيضا: «التعليم» تشدد على تطبيق لائحة الانضباط على أعمال العنف بالمدارس