الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:28 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي

وزير الأوقاف: عهد الإبادة والاحتلال قد مضى

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف

كتب الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، عبر حسابه الرسمي بتطبيق التواصل الأزرق فيسبوك، معلقا على ما يحدث بشأن القضية الفلسطينية، قائلا: "إن حقبة إبادة الأمم واحتلال بلدانها قد ولت بالفعل ولن تعود للوراء"، واصفا بهذه الكلمات موقف الدولة المصرية والعالم الإسلامي ضد ما يحدث داخل الأراضي الفلسطينية خاصة قطاع غزة.

وأضاف وزير الأوقاف في منشوره الذي كتب باللغتين العبرية والإنجليزية: "وإن كان هذا الشيء قد حدث في الأزمنة السابقة، ألا يعود بأمة يحب شعبها الموت في سبيل الله"، مؤكداً أن هذا الشعب أيضاً "يؤمن بأن أرضهم جزء من أرضهم"، الأمر الذي أشاد به العديد من النشطاء والمتابعين.

كان قد استخدم الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، اللغة العبرية في كتابة هذه الكلمات عبر صفحته الرسمية بتطبيق فيسبوك، وذلك في إشارة إلى محاولة إيصال الرسالة التي يحملها المنشور إلى دولة الاحتلال التي تواصل ضرب وقصف الشعب الفلسطيني عامة وقطاع غزة خاصة.

يذكر أن المقاومة الفلسطينية قد نفذت عدة عمليات تحت اسم طوفان الأقصى في السابع من شهر أكتوبر الجاري، ضد نقاط تمركزية لقوات الاحتلال داخل قطاع غزة وبعض المستوطنات الإسرائيلية، فلم يكن من قوات جيش الاحتلال إلا أنه قد قام بقصف قطاع غزة بالقذائف المحملة بمادة الفسفور الأبيض المحرمة دوليا، مرتكبا بذلك جرائم حرب بحق المدنيين، كان آخرها قصف مستشفى الأهلى المعمداني، الذي راح ضحيتها أكثر من 600 شهيد فلسطيني، بالإضافة إلى إحدى كنائس ومدارس القطاع الأعزل، ولاتزال عمليات استهداف المدنيين مستمرة.

اقرأ أيضاً: بسبب حرف في اللافتة.. صاحب مطعم فرنسي متهم بالانضمام إلى المقاومة الفلسطينية