الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:38 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية

إسرائيل تطلب من مواطنيها ترك مصر والأردن سريعًا

إسرائيل
إسرائيل

طلبت إسرائيل من مواطنيها الموجودين في جميع دول الشرق الأوسط والدول العربية تحديدًا مصر والأردن، مغادرة البلاد فورًا وذلك خوفًا من أي استهداف يمكن أن يحدث.

كما حذرت إسرائيل اليوم السبت من سفر مواطنيها إلى الدول العربية بما في ذلك مصر، والأردن والمغرب وجاء ذلك خوفًا عليهم من أي إيذاء يمكن أن يحدث لهم أو استهداف وذلك نتيجة الغضب عن ما يحدث في قطاع غزة بين الاحتلال الإسرائيلي وحركة حماس.

بالإضافة إلى ذلك فإن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي وكذلك وزارة الخارجية الإسرائيلية أعلنت عن ضرورة ترك البلاد العربية فورًا وتجنب السفر من إسرائيل إلى هذه الدول أيضًا خاصة المغرب وذلك لحمايتهم من أي استهداف.

وأضاف إعلان هذه الجهات الرسمية الإسرائيلية عن تجنب البقاء أو الإقامة في بعض دول الشرق الأوسط والدول العربية من بينها تركيا، مصر، الأردن، الإمارات، البحرين، المغرب، بالإضافة إلى تجنب السفر من إسرائيل إلى بعض الدول مثل ماليزيا وبنجلاديش وإندونيسيا وجزر المالديف.

كما قامت إسرائيل باستدعاء بعض مواطنيها أصحاب الوظائف الدبلوماسية كأحد الطرق الاحترازية من تركيا وذلك للحفاظ عليهم خاصة بعد ماحدث من مظاهرات واحتجاجات ضد إسرائيل في الأيام الأخيرة في العديد من دول الشرق الأوسط وجاء ذلك إثر القصف الذي شنه الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة مما أسفر عن استشهاد عدد كبير من المدنيين.

اقرأ أيضًا: منظمة العفو الدولية: إسرائيل انتهكت القانون الإنساني الدولي

موضوعات متعلقة