الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 03:55 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب الفنان العالمى مينا مسعود: فيلمى في مصر أهم من ”علاء الدين”

بوريل: 100 شاحنة مفترض دخولها غزة اليوم

مسؤول السياسة الخارجية جوزيف بوريل
مسؤول السياسة الخارجية جوزيف بوريل

صرح مسؤول السياسة الخارجية "جوزيف بوريل" في الاتحاد الأوروبي بأنه من المفترض دخول 100 شاحنة مساعدات إنسانية أساسية اليوم الأثنين.

جاء ذلك مع استمرار الحرب على قطاع غزة مع الحصار الشديد من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي للأسبوع الثالث على التوالي، حيث أكد الاتحاد الأوروبي على ضرورة حماية المدنيين الفلسطينيين وإرسال كافة المساعدات التي يحتاجونها عن طريق معبر رفح في مصر وذلك بحسب ما ذكره موقع "العربية".

أكد بوريل أنه من الضروري دخول 100 شاحنة إلى قطاع غزة يوميًا وذلك لتلبية كافة احتياجاتهم خاصة بعد العدوان المستمر، وبالتالي فإن دخول 20 شاحنة فقط لا يكفي إطلاقًا لإنقاذ المدنيين.

بالإضافة إلى ذلك تابع بوريل حديثه بضرورة دعم الاتحاد الأوروبي لدعوة الأمم المتحدة كأحد المحاولات لإنقاذ سكان قطاع غزة وذلك عن طريق وقفة إنسانية جماعية، وبالتالي أكد وزراء الخارجية بأنهم سوف يناقشون اليوم الأثنين الدعوة العامة لفتح معبر آمن لإدخال المساعدات لقطاع غزة.

وشدد مسؤول وزارة الخارجية على ضرورة وقف إطلاق النار من قبل الطرفين مع إطلاق جميع الرهائن ثم يأتي بعد ذلك محاولة إيجاد حل مناسب للطرفين بشأن القضية.

اقرأ أيضًا: ليلة دامية في غزة.. الجيش الإسرائيلي يعلن قصف أكثر من 320 هدفًا