الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:39 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نافع التراس: مشاهد عقوق الأمهات من أجل التريند استعراض وهمي للقوة وجحود بالفطرة محمد مختار جمعة: عقوق الوالدين من الكبائر التي تُعجّل لها العقوبة في الدنيا مختار جمعة: دعوة الوالدين والمسافر والمظلوم لا تُرد.. والصلاة على النبي مفتاح قبول الدعاء هاني عبد الرحيم: قانون العمل يضمن بيئة لائقة لـ 30 مليون عامل بالقطاع الخاص و4 ملايين بالحكومة وزير العمل: حظرنا الفصل التعسفي تمامًا.. ولا يحق لأي جهة إبعاد عامل دون كلمة الفصل من القاضي العمالي وزير العمل: نجحنا في خفض معدل البطالة إلى 5.8% بفضل استراتيجية التشغيل التكاملي وزير العمل: 70% من كعب العمل استُخرج إلكترونيًا مجانًا.. وإتاحة خدمتين جديدتين عبر ”مصر الرقمية” خلال أسابيع عالم أزهري: أداء الحج رزق واصطفاء إلهي وليس مجرد قدرة مادية بشراكات استراتيجية ترسي معايير الأمان.. إطلاق مشروع ”7 WEST MALL” بفرص استثمارية متكاملة الفنان العراقي عباس ماجد: المسلسلات المصرية تحظى باهتمام من الجمهور العربي محمد الهمزاني يروي حكاية القلاع والحصون في الجزيرة العربية.. شواهد صامدة أمام الزمن تكريم الفنان شيكو في مهرجان الغردقة لسينما الشباب في دورته الرابعة

أوباما يؤكد ضرورة الالتزام بالقانون الدولي

الرئيس الأمريكي السابق أوباما
الرئيس الأمريكي السابق أوباما

أكد الرئيس الأمريكي السابق أوباما على ضرورة الحذر عند إجراء عمليات عسكرية من إسرائيل تجاه قطاع غزة خاصة بعد هجوم حركة حماس في السابع من أكتوبر.

نشر الرئيس الأمريكي السابق على حسابه الخاص على منصة ميديوم أن قوات الجيش الإسرائيلي لا بد أن تلتزم بالقانون الدولي خاصة القوانين التي تسعى إلى تجنب القتل العمد أو موت أو معاناة السكان المدنيين.

وقال أوباما أن هناك عدد كبير من الأشخاص توفوا خلال قصف قطاع غزة من قوات الجيش الإسرائيلي ومن بينهم العديد من الأطفال بالإضافة إلى العديد من الأشخاص الذين نزحوا من المنطقة وذلك بحسب وكالة الأنباء الألمانية.

أكد أوباما على حق إسرائيل في الدفاع عن نفسها وعن مواطنيها بعد ما قامت به حركة حماس ولكن العالم ما زال يترقب ما يقوم به الجيش الإسرائيلي، بالإضافة إلى ذلك فإن قرار إسرائيل بقطع الغذاء والماء والكهرباء عن المدنيين في فلسطين لا يهدد تزايد الأزمة الإنسانية فقط بل يزيد من شدة الموقف الفلسطيني لأجيال قادمة.

كما أن قرارات إسرائيل السابق ذكرها يمكن أن تزيد أيضًا من العداء ضد إسرائيل من قبل العديد من الدول ويزيد من عدم الحصول على حلول حاسمة بين إسرائيل وفلسطين لتحقيق السلام والاستقرار.

اختتم أوباما كلامه بأنه يدعم الرئيس الأمريكي بايدن الذي أكد دعمه الواضح لقوات الجيش الإسرائيلي للرد على حماس وضمان عودة الرهائن الموجودين لدى حماس بشكل آمن والتأكد من عدم تعرض إسرائيل لمثل هذه الضربات من قبل حركة حماس مرة أخرى.

اقرأ أيضًا: وزير العدل الفلسطيني: الشعب الفلسطيني يرفض التهجير القسري