الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:46 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

تصريحات نتنياهو بشأن هجوم حماس تفجر موجة من الغضب داخل إسرائيل

 نتنياهو
نتنياهو

قام رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو بنشر تغريدة، الأحد، في حسابه على موقع التواصل الإجتماعي "إكس"، تويتر سابقا، نفى فيها المزاعم القائلة بأنه تلقى تحذير مسبق بشأن هجوم حماس على إسرائيل في 7 أكتوبر الجاري، مما أثار موجة من ردود الفعل الغاضبة داخل إسرائيل.

وتعرض نتنياهو لهجوم شرس من قبل عضو مجلس وزراء الحرب وزعيم الوحدة الوطنية بيني جانتس، بالإضافة إلى زعيم المعارضة يائير لابيد.

ورد بيني جانتس، على تغريدة رئيس حكومة الاحتلال، من خلال حسابه على "إكس"، أن على رئيس الوزراء التراجع عن تصريحه، قائلاً: "عندما نكون في حالة حرب، يجب على القيادة أن تظهر المسؤولية، وتقرر القيام بما هو صحيح من أجل تقوية القوات بحيث تتمكن على تحقيق ما نطلبه منها. وأي إجراء أو تصريح آخر - يضر بقدرة الشعب على الصمود".

كما رد أيضا عضو الكنيست وزعيم المعارضة الإسرائيلية، يائير لابيد، على هذه التصريحات قائلا : "في الوقت الذي يقاتل فيه جنود وقادة الجيش الإسرائيلي ببسالة ضد حركة حماس وحزب الله، إنه منخرط في محاولات إلقاء اللوم عليهم بدلا من منحهم الدعم"، وأضاف أن رئيس الوزراء "تجاوز خطا أحمر" ويجب أن يعتذر عن كلماته.

ومع تزايد ردود الفعل الغاضبة بسبب تعليقاته التي تلقي اللوم على أجهزة الأمن والاستخبارات بسبب هجوم 7 أكتوبر، قام نتنياهو، بحذف منشوره على موقع التواصل الاجتماعي "إكس".

اقرأ أيضا: الاحتلال الإسرائيلي يعلن زيادة عدد القوات البرية في غزة