الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 03:31 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

سامح شكري يتلقى اتصالا هاتفيا من المفوض الأممي السامي لحقوق الإنسان

أعلن السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، أن وزير الخارجية سامح شكري تلقى يوم 29 من أكتوبر الحالي اتصالًا هاتفيًا من فولكر تورك، مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان.

تناول الإتصال الأوضاع الإنسانية المتردية في قطاع غزة ومساعي تنسيق الجهود الدولية لتقديم المساعدات لأهالي القطاع.

وأفاد المتحدث باسم وزارة الخارجية أن الاتصال تركز على تقييم الوضع الإنساني الحالي في ظل التفاقم الكارثي الذي يعاني منه الشعب الفلسطيني في القطاع، وأكد الوزير شكري على ضرورة دور المجتمع الدولي والأجهزة الأممية المعنية في التخفيف من معاناة الفلسطينيين تحت ممارسات العقاب الجماعي، بما في ذلك القصف الإسرائيلي المتواصل والحصار والتهجير القسري، والتي تتعارض مع القانون الدولي والإنساني.

وتمت مناقشة القرار العربي الذي اُعتمد مؤخرًا في الجمعية العامة للأمم المتحدة، والذي يدعو إلى تنفيذ هدنة إنسانية فورية في غزة، وجهود مصر في التنسيق مع المنظمات ووكالات الإغاثة الأممية لتقديم المساعدات عبر معبر رفح للفلسطينيين. وأكد الطرفان على أهمية ضمان الوصول الكامل والمستدام للمساعدات الإنسانية إلى غزة دون عوائق، وتوفير الحماية اللازمة للمدنيين، بالإضافة إلى رفض سياسات التهجير القسري لسكان القطاع.

واتفق الوزير شكري والمفوض تورك على مواصلة التشاور خلال الأيام القادمة لتنسيق الجهود التي تهدف إلى تخفيف التداعيات الإنسانية للأزمة على أهالي قطاع غزة.

اقرأ أيضا: الرئيس السيسي يوجه باستكمال المشروعات القومية للإنتاج الزراعي على مستوى الجمهورية

موضوعات متعلقة