الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:45 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات

بهجت العبيدي: أمريكا والغرب شركاء في جرائم جيش الاحتلال الصهيوني

بهجت العبيدي: أمريكا والغرب شركاء في جرائم جيش الاحتلال الصهيوني
بهجت العبيدي: أمريكا والغرب شركاء في جرائم جيش الاحتلال الصهيوني

قال بهجت العبيدي الكاتب المصري المقيم بالنمسا مؤسس الاتحاد العالمي للمواطن المصري في الخارج إن العدو الصهيوني يمارس أبشع أنواع الجرائم الحربية على مر التاريخ، وأنه يعمل بخطط مدروسة لإبادة أبناء الشعب الفلسطيني صاحب الحق ومالك الأرض.

وأكد "العبيدي"، على أن أبناء الشعب الفلسطيني الأعزل يضربون المثل في التمسك بالأرض والدفاع عن مقدسات الأمة في مواجهة جيش الاحتلال الإسرائيلي والهجمات البربرية التي يقوم بها على قطاع غزة وسكانه الذين يتعرضون لأبشع أنواع الظلم.

وأضاف بهجت العبيدي، أن الاعتداءات الإسرائيلية تعكس مدى الإجرام لهذه العصابة وأنها لا تراعي أي مواثيق دولية ولا تُعْرِي قوانين الحرب أدنى اهتمام، وذلك يؤكد عدم احترامها للمجتمع الدولي وأعرافه وقوانينه.
وواصل مؤسس الاتحاد العالمي للمواطن المصري في الخارج أن عدم احترام العدو الصهيوني للقوانين الدولية والأعراف إنما يرجع في الجانب الأكبر منه لهذا الدعم اللا محدود الذي تلقاه إسرائيل من الدول الكبرى وفي مقدمتها الولايات المتحدة الأمريكية التي تمنح إسرائيل الضوء الأخضر في كل ما تريد فعله في حربها القذرة على أبناء الشعب الفلسطيني الأعزل.

واستشهد العبيدي بالعدوان الإسرائيلي الجبان على مخيم جباليا بقطاع غزة والذي راح ضحيته مئات الشهداء والجرحى مؤكدا أنه يتنافى مع كافة القيم الإنسانية والأخلاقية. وأن ذلك لم يكن ليحدث لو أن الدول الكبرى قد اطَّلعت بواجبها وقامت بنهر جيش الاحتلال الإسرائيلي المجرم الذي لا يتجرأ على الأقدام على مثل هذه الجرائم لو رفعت أمريكا والدول الغربية اليد عنه، مؤكدا أن أمريكا والدول الغربية شركاء في الجرائم التي يقوم بها جيش الاحتلال الصهيوني.

اقرأ أيضا بهجت العبيدي: قصف إسرائيل مستشفى المعمداني جريمة حرب