الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:45 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم

الاحتلال يقصف قافلة جرحى متجهة من مجمع الشفاء الطبي إلى معبر رفح

مواطن فلسطيني يحمل طفلة جريحة
مواطن فلسطيني يحمل طفلة جريحة

شن جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم، الجمعة، هجوما على قافلة جرحى كانت متجهة من مجمع الشفاء الطبي في غزة إلى معبر رفح، وفقاً لـ "روسيا اليوم".

وقام الاحتلال الإسرائيلي، بقصف بوابة مجمع الشفاء الطبي في قطاع غزة بشكل مباشر، مما تسبب في سقوط المئات من الشهداء والجرحى في القصف المباشر الذي استهدف أكبر مؤسسة طبية في قطاع غزة.

كارثة إنسانية على وشك الحدوث

وحذرت مي الكيلة، وزيرة الصحة الفلسطينية، في وقت سابق من اليوم، الجمعة، من كارثة إنسانية على وشك الحدوث خلال الساعات القليلة القادمة، بسبب توقف مولدات الكهرباء الرئيسية عن العمل، بسبب نفاذ الوقود في مجمع الشفاء الطبي، في مدينة غزة.

ووفقاً لوكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، أوضحت الوزيرة الفلسطينية في بيان صحفي، أن المولدات الثانوية التي تم تشغيلها في مجمع الشفاء لا تكفي إلا لتشغيل ثلاثة أقسام رئيسية حساسة ولمدة ساعات قليلة فقط.

وأشارت الكيلة إلى أن 16 من أصل 35 مستشفى متوقفة عن العمل جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل ونفاذ الوقود، كما أن عدد آخر مهدد بالخروج عن الخدمة خلال 24 ساعة القادمة.

مصر تخرج عدد من الجرحى الفلسطينيين

وبدأت مصر في نقل عدد من الجرحى الفلسطينيين من قطاع غزة إلى سيناء أمس، الأربعاء، لمتابعة حالتهم الصحية في المستشفى الميداني التي أُقيمت في مدينة الشيخ زويد، ذلك مع استمرار دخول المساعدات الإنسانية المرسلة من مصر والدول العربية والأجنبية عبر معبر رفح لمساعدة أهل القطاع.

اقرأ أيضا: نصر الله: إسرائيل لن تتمكن من استعادة الأسرى إلا من خلال التفاوض