الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 11:56 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
استمرار ضخ الدواجن المجمدة بالمجمعات الاستهلاكية بأسعار مخفضة 125 بدلا من 135 جنيه للكيلو وكيل تعليم البحيرة يواصل زياراته الميدانية لمتابعة انتظام سير العملية التعليمية سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الإثنين 5-5-2025 إحالة أوراق قاتل شقيقه ونجل شقيقه بالغربية إلى المفتي الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب

مشاورات مصرية - كرواتية حول الوضع في فلسطين والعلاقات الثنائية

وزارة الخارجية
وزارة الخارجية

استقبل السفير الدكتور محمد البدري، مُساعد وزير الخارجية المُشرف على القطاع الأوروبي، اليوم الأربعاء، وفدًا من وزارة الخارجية الكرواتية برئاسة السفير "بيتار ميهاتوف"، مدير عام الشئون السياسية بوزارة الخارجية الكرواتية، وذلك في ضوء مباحثات موسعة بين وفدي البلدين.

في بداية اللقاء، تناول السفير "البدري" الجهود المصرية لمواجهة الأوضاع الإنسانية المُتردية داخل الأراضي الفلسطينية، وضرورة حماية المدنيين الفلسطينيين العُزل، والوقف الفوري والممتد للعمليات العسكرية، مستعرضًا ما قدمته مصر من مساعدات إنسانية لقطاع غزة عبر معبر رفح، والذي لم تغلقه مصر منذ اندلاع الأزمة.

اقرأ أيضًا: «الأونروا»: قطاع غزة أصبح من أخطر الأماكن في العالم

هذا، وتطرق الحديث حول الحقائق المرتبطة بخطورة الدعاوى المتعلقة بالتهجير القسري للفلسطينيين من قطاع غزة، ومن ثم عواقب مثل هذه الأفكار ستكون وخيمة على المنطقة، مشدداً على الموقف المصري بضرورة إنهاء هذا الصراع عبر حل الدولتين، اتساقًا مع القرارات الأممية ذات الصلة.

وأشارت المباحثات إلى سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين الطرفين في مختلف المجالات ذات الاهتمام المُشترك وخاصة التعاون الاقتصادي، حيث أعرب المسئول الكرواتي عن تقدير بلاده للتعاون الثنائي مع مصر في كافة المجالات ذات الاهتمام المُشترك.

وبدوره، أبدى الوفد الكرواتي تفهمه للموقف المصري، وكذلك أثنى المسئول الكرواتي على الدور المصري الهام سواء على صعيد تخفيف المعاناة عن كاهل الشعب الفلسطيني، أو تذليل العقبات أمام إيصال المساعدات الإنسانية إلى الفلسطينيين، أو فيما يتعلق بترحيل الرعايا الأجانب إلى دولهم بصورة آمنة.