الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:53 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

مايا مرسي: المرأة محرك أساسي وكتلة حرجة في الاستحقاقات الدستورية

مايا مرسي
مايا مرسي

كشفت مايا مرسي، رئيس المجلس القومي للمرأة، أنهم تجولوا في الكهوف والقرى ووجدوا المرأة المصرية مجهزة نفسها للمشاركة في الانتخابات الرئاسية دون حتى أن يطلب منها.


وتابعت خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج صالة التحرير، المذاع على قناة صدى البلد، الست المصرية تشعر بتفسها وتدرك أنها محرك أساسي وكتلة حرجة تنتظر الاستحقاقات الدستورية للمشاركة.
وقالت مايا مرسي، رئيس المجلس القومي للمرأة، أن صوت المرأة قوي في الاستحقاقات الدستورية والمشاركة الفعالة لها خير دليل على وعيها.


وأردفت: المرأة تشارك من باب الخوف على أمنها وأولادها وبيتها وأرضها واستقرارها وهذا عندها أهم من لقمة العيش التي تأكلها، وتقول الاستقرار والأمن مهم أحسن أقوم ملاقيش ولادي جمبي.


وأوضحت نحن نختار الديمقراطية وسيدات مصر تنزل بأولادها لصناديق الانتخابات، موضحة أن هناك غرف عمليات وشكاوى لتوضيح الاستفسارات للسيدات.


وقالت: إن هناك 2000 متابع على الأرض في جميع محافظات مصر لرصد الشكاوى، مؤكدة أن هذه الديمقراطية التي تعلمناها وبالمقاييس الدولية وليست المعايير المزدوجة.


وأكدت أن الست المصرية فرضت نفسها لتكون خط الدفاع الثالث عن المرأة المصرية خلف الجيش والشرطة والواقع شاهد على ما تقوم به المرأة من أجل بلدها.


واختتمت: محدش يصدق ما يحدث على مواقع التواصل الاجتماعي، لأنها تتناول القضايا بشكل مختلف ويستغلون لوغاريتمات الفيسبوك، لإيصال رسائل معينة .