الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:44 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

بنك انجلترا يقرر الإبقاء على أسعار الفائدة باجتماع اليوم

بنك انجلترا
بنك انجلترا

قرر بنك إنجلترا اليوم الخميس، الإبقاء على معدلات الفائدة عند مستوياتها الحالية دون تغيير عند 5.25%، تزامنًا مع قرار البنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي أمس بتثبيت أسعار الفائدة.

وفي نوفمبر الماضي، أعلن بنك إنجلترا تثبيت سعر الفائدة على الإيداع والإقراض عند مستوى 5.25% دون أي تغيير، تماشيًا مع توقعات الخبراء.

وقرر البنك في أغسطس الماضي رفع أسعار الفائدة بنسبة 0.25%، تماشيا مع توقعات الخبراء، لتصل أسعار الفائدة بعد القرار إلى 5.25% بعدما كانت 5.00%، وذلك للمرة الـ 14 على التوالي، مسجلا أعلى مستوى له في 15 عاما.

وقال رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي جيروم باول أمس الأربعاء، إن البنك المركزي انتهى على الأرجح من رفع أسعار الفائدة، متوقعًا خفضها 3 مرات في وقت لاحق في 2024، لكنه أبقى خيار الرفع مفتوحًا أيضا إذا لزم الأمر بسبب التضخم.

وأضاف رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي، في مؤتمر صحفي عقب الاجتماع الأخير للجنة السوق المفتوحة: نعتقد بأن سعر الفائدة بلغ ذروته أو اقترب منها، وفق رويترز.

وأكمل رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي: نحن مستعدون لتشديد السياسة أكثر إذا كان ذلك مناسبًا، وفي حين أن مسؤولي البنك لا يرون أنه من المحتمل أن يكون من المناسب زيادة رفع أسعار الفائدة، فإنهم لا يريدون حذف هذا الاحتمال من على الطاولة إذا لزم الأمر.