الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:10 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

محافظ الإسكندرية يتفقد لجنةالكشف المختصةبإنهاءإجراءات التجنيد بنادي اليخت


تفقد اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية لجنة التجنيد للكشف الطبي المختصة بإنهاء إجراءات التجنيد لعدد ١٠٨ شاب من ذوي الهمم من أبناء الإسكندرية وذلك بنادي اليخت بمنطقة الأنفوشي والتي تعمل على تنظيمه باستمرار جمعية قرية الأمل برئاسة النائبة ندى ثابت للتسهيل على الشباب من ذوي الهمم إجراءات استخراج شهادة الإعفاء من الخدمة العسكرية.

وأعلن محافظ الإسكندرية خلال لقائه أسر ذوي الهمم استعداد المحافظة لإقامة منفذين لعرض منتجات ذوي الهمم بسوق محطة مصر، ومنفذ آخر استثماري تعود كل أرباحه لصالحهم، وذلك في إطار استمرار حزمة الخدمات الداعمة المقدمة لأبنائنا من ذوي الهمم.

وأكد محافظ الإسكندرية أنه في عهد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية التقى ذوي الهمم اهتمامًا كبيرًا، لافتًا إلى أن محافظة الإسكندرية قدمت لذوي الهمم خلال السنوات الأربعة الماضية خدمات كثيرة منها إنشاء أول حديقة لذوي الهمم في الشرق الأوسط، وتخصيص أول شاطئ لذوي الهمم به جزء لأبنائنا المكفوفين، بالإضافة إلى إصدار قرار منع إصدار التراخيص لأي عقارات أو منشآت جديدة إلا بعد إقامة منحدر خاص لذوي الهمم، كما تم تخصيص ٢ كابينة من كبائن شاطئ ستانلي لذوي الهمم.

وقدم محافظ الإسكندرية الشكر لجميع القائمين على هذه اللجنة لما يقدمونه من دعم لأبنائنا من ذوي الهمم للتسهيل عليهم استخراج شهادة الإعفاء من الخدمة العسكرية بنادي اليخت بدلًا من الذهاب إلى إدارة التجنيد والتعبئة العامة بالعامرية.

وأكد الشريف على أن اللجنة تقدم خدمة مميزة ورائدة لأبنائنا من ذوي الهمم وذلك على مدار ١٨ عام منذ عام ٢٠٠٤ حيث يتم تجميع عدد كبير من الشباب من ذوي الهمم الراغبين في استخراج شهادة إنهاء الخدمة العسكرية في مكان أقرب لهم للتيسير عليهم إجراءات الاستخراج، وذلك بجهد وتنظيم القائمين على جمعية قرية الأمل.

وأضاف الشريف بأن المحافظة بجميع أجهزتها تعمل جاهدة على تنفيذ توجيهات القيادة السياسية الخاصة بتوفير كافة احتياجات ذوي الهمم والتيسير عليهم ودمجهم في المجتمع.

أوضح المحافظ أن "شهادة إنهاء الخدمة العسكرية" تمثل أهمية كبرى لذوي الهمم لابد لهم من استخراجها؛ حيث إنه من المستندات اللازمة سواء للتقديم على وظيفة، أو للحصول على تأشيرة حج أو عمرة، أو لاستخراج جواز السفر وغيرها.

جاء ذلك بحضور، النائبة ندى ثابت عضو مجلس النواب ورئيس جمعية قرية الأمل، وأعضاء اللجنة الطبية من منطقة تجنيد وتعبئة الإسكندرية برئاسة العميد عاصم شيحة مدير منطقة تجنيد وتعبئة الإسكندرية، والعقيد أحمد الجزيري رئيس قسم تجنيد وتعبئة الإسكندرية، و عادل فؤاد منسق اللجنة، واللواء هشام لطفي مدير إستاد الإسكندرية، و السيد مسلم مدير مديرية التضامن الاجتماعي، والدكتور سامح رياض رئيس جهاز شئون البيئة بالإسكندرية، والمهندسة نهى خليفة رئيس حي الجمرك، والنائب إيهاب زكريا عضو مجلس الشيوخ، والشيخ إبراهيم الجمل أمين عام بيت العائلة بالإسكندرية.