الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:04 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

في ذكرى وفاته.. اعرف روايات «جون ستاينبيك» الفائز بجائزة نوبل

جون ستاينبيك
جون ستاينبيك

في مثل هذا اليوم 20 ديسمبر، رحل عن عالمنا الكاتب الكبير جون ستاينبيك، هو واحد من أبرز الأدباء الأمريكيين في القرن العشرين، واشتهر برواياته التي تتناول الحرب العالمية الثانية، وحصل على جائزة نوبل للأدب بفضل إبداعه في الكتابة وأعماله العديدة.

معلومات عن جون ستاينبيك

ولد جون ستاينبيك في عائلة ذات ظروف محدودة، حيث نشأ في وسط 3 شقيقات، وكان يعرف في شبابه بخجله وذكائه، في عام 1919، إذا التحق جون ستاينبيك بالجامعة ليحقق رغبة والده، وعلى الرغم من ذلك، حقق نتائج سيئة في دراسته الجامعية ورسب نهائيًا، مما دفعه للانسحاب من التعليم تمامًا في عام 1925.

بدأ جون ستاينبيك الكتابة واكتشاف شغفه بالشعر والقصص عندما كان يبلغ من العمر 14 عاما. كان غالبًا ما ينعزل في غرفته ليكتب مواضيعه.

روايات جون ستاينبيك

ألف جون ستاينبيك العديد من الروايات المثيرة التي أحبها القراء، وحصل في عام 1962 على جائزة نوبل في الأدب تقديرًا لمسيرته الروائية والأدبية.

قدم جون ستاينبيك في السنوات الأخيرة من حياته مجموعة من الروايات بما في ذلك «الاحتراق الساطع» و«شارع السردين المعلب» وغيرها.

تعكس رواية جون ستاينبيك الأولى «كأس من ذهب» التي كتبها أثناء عمله كحارس مبنى في عام 1929، حبه العميق لوطنه.

عناقيد الغضب

تعد رواية التي تحمل اسم بعنوان «عناقيد الغضب» والتي نُشرت في عام 1939 واحدة من أشهر رواياته في تلك الفترة، وتم تحويلها لفيلم شهير في عام 1941.

موضوعات متعلقة