الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:41 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

وزير الزراعة يبحث نظم تطوير خدمات الإرشاد الزراعي

وزارة الزراعة
وزارة الزراعة

السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اليوم الأربعاء، يعقد اجتماعًا بقيادات الوزارة المعنية بالارشاد الزراعي، لبحث التوسع فى تقديم وتطوير خدمات الإرشاد الزراعي.

وخلال الاجتماع، "القصير" أكد على أهمية التواجد المستمر مع المزارعين في الحقول، وتوصيل الخدمات الإرشادية والتوصيات الفنية إليهم، مشيرًا إلى دور الإرشاد الزراعى في توعية المزارعين بالاصناف الجديدة من التقاوى، والبذور عالية الجودة، والإنتاجية، وكذلك باساليب والممارسات الزراعية والميكنة الحديثة لتخفيض تكاليف الإنتاج، وكافة الجهود التي تبذلها الدولة في هذا الشأن.

القصير يشدد على أهمية التوسع في استخدام الإرشاد الرقمي، والتطبيقات الحديثة لسد العجز في العنصر البشرى من المرشدين الزراعيين، كذلك الانذار المبكر خاصة في ظل انتشار وسائل التواصل الحديثة، والتي أصبحت متاحة للجميع ومع أهالينا في الريف، مشيرًا إلى دور قناة مصر الزراعية في التواجد الدائم مع المزارعين، كذلك تفعيل دور الجمعيات الزراعية وتزويدها بالشاشات لعرض كل التوصيات الفنية لكافة المحاصيل.

اقرأ أيضًا: عـــــــــاجلI أول أجراء إسرائيلي عقب اغتيال قيادي حماس

"وزير الزراعة" وجه إلى الاهتمام بالمدارس الحقلية والتوسع في اقامة الحقول الإرشادية حتى تشمل جميع المحاصيل الزراعية، وهي تعد نماذج عملية على أرض الواقع يستفيد ويتعلم منها المزارعون، كما وجه الباحثين بالمعاهد والمعامل بالتواجد فى كل الحقول مع المزارعين في جميع المحافظات، وتوحيد جهود كل الإدارات والمعاهد المعنية بالارشاد الزراعي.

حضر الاجتماع، الدكتور عادل عبدالعظيم، رئيس مركز البحوث الزراعية، والدكتور علاء عزوز، رئيس قطاع الإرشاد الزراعي، والدكتور محمد سليمان، مستشار وزير الزراعة، وبعض قيادات الوزارة ومركز البحوث الزراعية المعنية بالإرشاد الزراعي.