الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:17 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق

نتائج مسابقة صالون إحسان عبد القدوس الثقافي في القصة القصيرة والمقال النقدي

الكاتب إحسان عبدالقدوس
الكاتب إحسان عبدالقدوس

أُعلنت، اليوم، نتيجة صالون إحسان عبدالقدوس الثقافي لعام 2023 في مجالي القصة القصيرة والمقال النقدي، وسيتم توزيع شهادات التقدير والجوائز على الفائزين ابتداءً من يوم الإثنين 8 يناير الجاري من الساعة العاشرة صباحًا وحتى الرابعة عصرًا.

وجاء الفائزين في القصة القصيرة كالتالي: ثريا عبدالبديع محمد عكاشة عن قصتها "عشية ليلة عيد الحب"، ومنى فتحي حسن حسن عن قصتها "يا قلبي لا تحزن"، وإيمان السيد يحيى محمد عنان عن قصتها "آيل للسقوط"، وإيريني سمير حكيم شحاتة عن قصتها "السلم والثعبان"، وأيمن الداكر حمدون إسماعيل عن قصته "التوت الأحمر"، وأخيرًا إيمان محمود محمد محمد عن قصتها "أربا".


أما فرع المقال النقدي فقد فاز فيه كل من الدكتور أيمن إبراهيم أحمد تعيلب عن مقاله "التخييل السردي وإعادة بناء التاريخ.. قراءة نقدية في رواية أفندينا للكاتب محسن الغمري"، والدكتورة ندا الحسيني ندا يوسف عن مقالها "التقديم والتأخير في تراكيب الجملة العربية في رواية "الحياة فوق الضباب لإحسان عبدالقدوس"، والدكتور محمود النوبي أحمد سليمان عن مقاله "الواقعي والدال السردي.. قراءة في مفازة العابرين لناصر خليل"، والدكتورة صباح صابر حسين أبوشحاتة عن مقالها "الوصف في مسراوية بنك القلق لتوفيق الحكيم.. دراسة نقدية تحليلية"، والدكتورة شيرين أحمد السيد عشماوي ياسين عن مقالها "ظواهر استخدام الاسم المبني في قصة "دنيا جديدة" لمحمود تيمور.. دراسة نحوية نقدية"، والدكتور السعيد محمد السعيد المرسي الغزاوي عن مقاله "الأنسنة والتأويل في رواية "حجر العاشق" لأحمد فضل شبلول، والأستاذ إبراهيم محمد حمزة محمد صبح عن مقاله "خرق التابو.. قراءة في روايات إحسان عبدالقدوس".