الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:58 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات

نشوي الديب لـ”الطريق”: الرئيس السيسي جاء لإعادة الحلم الناصري

النائبة- نشوي الديب
النائبة- نشوي الديب

قالت النائبة الناصرية "نشوي الديب"، عضو مجلس النواب، الحديث عن الزعيم الراحل (جمال عبد الناصر) يحتاج إلى كتب وروايات تحكي تاريخًا كبيرًا لراجل خالد في وجداننا، ومن ثم ندعوا الله له على أن يجازيه بما فعلوا للوطن، كل يوم يؤكد أنه الزعيم الشريف النقي الذي خدم بلاده وشعبه، فظل في قلوبنا بعد 105 عام، (عبد الناصر) من وجهت نظري أكثر الناس وطنية.

تابعت: "(عبد الناصر) أعطانا جميعًا المثل والقدوة للتاريخ والأمم، وليس لمصر فقط، مضمونه كيف يكون الحاكم يحب بلادة ويضحي من أجلها، ويعمل على صون كرامتها وقيمتها بين الأمم"، مستطرده: "عبد الناصر حتي الآن ما فعلوا مازال يساند الوطن، وحتي ما كان لنا من عدو جعل العالم أجميع يعترف ويقتنع بانه العدو الحقيقي للأمة العربية، وليس كما قيل من البعض بأنه إدعاءات عبد الناصر".

اقرأ أيضًا: هشام لطفي لـ”الطريق”: اسم (عبد الناصر) المرعب للكيان الصهيوني

كيف يكون الإنسان حر

أضافت: " الزعيم (جمال عبد الناصر) بمشروعه كانت مصر في مكانه غير التي كانت فيه، ولكن لم يكتمل إلى أن جاء الرئيس السيسي لإعادة الحلم الناصري، واستكمال ما بدءه عبد الناصر، في هذا الصدد، عبد الناصر علمنا جميعًا كيف يكون الإنسان حر صادق لوطنه، لا يهب غير الله في مهمته، إذ أن تجربته كانت حديث العالم منذ عقود، والحديث يمكن في العدل والعدالة والبشرية، وبناء الأوطان".

فكرة السلام في وجدان عبد الناصر

واصلت: "حتي فكرة السلام في وجدان عبد الناصر ليست اتفاقيات وعقود، ولكنها قائمة على العدل والمساواة، والحرية، لم تكون بعيدة عن (عبد الناصر) ولكنها تمضي بشروط، والشروط أن يكون الإنسان حر وقوى، والا يكون هناك خضوع وخنوع لا اى كان دولة أو شخص ومن أى جهات".

موضوعات متعلقة