الطريق
السبت 21 يونيو 2025 05:53 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

ببني سويف.. إحالة ملاحظين للتحقيق بسبب قصور في مراقبة اللجان أثناء امتحانات الإعدادية

امتحانات الإعدادية ببني سويف
امتحانات الإعدادية ببني سويف

تلقى الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، تقريراً من مديرية التربية والتعليم ، بشأن متابعة سير امتحانات ختام الفصل الدراسي الأول لطلاب الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2024/2023 التي بدأت أمس الأربعاء، بمادة اللغة العربية، وتختتم الأربعاء المقبل 24 من نفس الشهر، حيث يزيد إجمالي عدد المتقدمين للامتحان عن 59 ألف طالب وطالبة أمام أكثر من 309 لجان على مستوى الإدارات التعليمية بالمحافظة.


تضمن التقرير، الذي أعده محمد عبد التواب وكيل الوزارة، الإشارة إلى جولته المفاجئة التي أجراها " اليوم "تفقد خلالها عددا من اللجان الامتحانية، لمتابعة سير الامتحانات في يومها الثاني، بأداء الطلاب الامتحان في مادة الدراسات الاجتماعية " فترة أولى" ومادة الحاسب الآلي "فترة ثانية"، حيث قرر وكيل الوزارة إلغاء 6 ملاحظين و5 وإداريين واستبدالهم بآخرين بمدرسة الشهيد نبيل شفيق بمنشأة عاصم، بالإضافة إلى إلغاء ندب وإحالة مراقب الدور و2 من الملاحظين وإحالة طالب بلجنة مدرسة أسامة علي عيد الاعدادية بالحلابية بإدارة بني سويف، للتحقيق بمعرفة الشؤون القانونية، وذلك بعد ضبط الطالب وحيازته تليفونا محمولا وقيامه بتصوير امتحان الدراسات والتواصل مع أحد جروبات الغش .

كما تقرر إحالة طالبين بمدرسة صوت العرب الاعدادية المشتركة التابعة لإدارة اهناسيا وكذلك عامل الخدمات بالمدرسة لحيازتهم تليفونا محمولا ، وفي ببا تم إلغاء ندب وإحالة أحد الملاحظين بمدرسة الشهيد نعيم عاطف الاعدادية لقيامه بتصوير امتحان الدراسات الاجتماعية ، فضلاً عن إحالة أحد الطلاب للتحقيق لحيازته تليفون محمول ، وكذا إحالة ملاحظة بمدرسة الثورة الاعدادية للتحقيق لحيازتها تليفونا محمولا داخل اللجنة.

وشدد"عبد التواب" على عدم التهاون والتأكيد على تطبيق القرار الوزاري رقم (34) بشأن حالات الغش بإلغاء مادة واحدة أو جميع المواد وعند ضبط حالة الغش باستخدام المحمول يتم حيازة التليفون المحمول والحرمان من الامتحانات وغرامة على الطالب طبقا للقانون 73 لسنة 2017 وذلك لتحقيق الانضباط أثناء أداء الطلاب الامتحان.