الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 07:02 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

رئيس الرعاية الصحية وسفير رواندا يبحثان تعزيز السياحة العلاجية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور أحمد السبكى، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، اليوم الأثنين السفير دان مونيوزا، سفير جمهورية رواندا بالقاهرة، لبحث تعزيز التعاون المشترك بين البلدين وتبادل الخبرات والمعرفة في مجالات الرعاية الصحية، وذلك بالمقر الرئيسي للهيئة في العاصمة الإدارية الجديدة.

خلال اللقاء، استعرض الدكتور السبكي، التجربة المصرية الرائدة في الإصلاح الصحي والتغطية الصحية الشاملة للمواطنين، ومجهودات هيئة الرعاية الصحية في ضبط وتنظيم تقديم خدمات الرعاية الصحية المتكاملة للمنتفعين بالخدمات، وتحسين البنية التحتية والمعلوماتية للمنشآت الصحية، والتجهيزات الطبية وغيرالطبية عالية المستوى، والخدمات الفندقية للمنشآت، وتطوير الخدمات الطبية والعلاجية، والعمل وفق أعلى معايير الاعتمادات والجودة والحوكمة الإكلينيكية، والميكنة والتحول الرقمي والتطور التكنولوجي لبيئة العمل والخدمات، وتدريب مقدمي خدمات الرعاية الصحية، وخدمات السياحة العلاجية.

وأشار إلى أنه تم مناقشة فرص التعاون وتبادل الخبرات الممكنة بين مصر ورواندا في شتى مجالات الرعاية الصحية، وسبل تعزيز السياحة العلاجية من خلال تقديم هيئة الرعاية الصحية خدمات طبية عالية الجودة للمرضى الوافدين من رواندا الراغبين في العلاج بمصر، لافتًا إلى أن المنشآت الصحية التابعة للهيئة نجحت في الحصول على اعتمادات دولية في جودة الخدمات، كما أن أسعارها تنافسية بالمقارنة بأسعار الخدمات بدول أخرى بالمنطقة وأوروبا، لا سيما نجاح الهيئة في التعاقد مع كبرى شركات التأمين الطبي الدولية يعكس ثقة المجتمع الطبي الدولي في قدراتها الصحية.

تابع: "نستهدف نقل التجارب الصحية المصرية الناجحة من مصر لأفريقيا في ضوء استراتيجية الهيئة لعام 2024 بالتعاون مع مختلف الدول للاستفادة من خبرات مصر الرائدة في تطوير منظومة الرعاية الصحية وتحقيق التنمية المستدامة في المجال الصحي."

ومن جانبه، أعرب السفير الرواندي عن تقديره لجهود مصر في تطوير القطاع الصحي وتحقيق التغطية الصحية الشاملة للمواطنين، مشيرًا إلى أن ما أنجزته هيئة الرعاية الصحية في مصر طفرة نوعية وأن مستشفياتها مجهزة لتقدم خدمات لا تقل عن أي مستوى عالمي متقدم، ولافتًا إلى أن هذا اللقاء يمثل فرصة قيِّمة لتعزيز التعاون بين مصر ورواندا في قطاع الرعاية الصحية.

اقرأ أيضًا: سامح شكري يستقبل نظيره الأسباني فور وصوله بروكسل

هذا، وأعرب عن رغبة بلاده في تعزيز التعاون مع مصر في مجالات متعددة، وأهمها الرعاية الصحية، والذي يسهم في نقل الخبرات المتقدمة في هذا المجال، متابعًا: نتطلع إلى مستقبل مشرق للتعاون الصحي بين البلدين، وتحقيق التنمية المستدامة ورفاهية المجتمعات.

موضوعات متعلقة