الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:19 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030

القاهرة الإخبارية: أكوام ”القمامة” تغزو شوارع دير البلح في قطاع غزة

جانب من التقرير
جانب من التقرير

قناة القاهرة الإخبارية، اليوم الأثنين، استعرضت تقريرًا مفصًلا بشأن مخاوف صحية جراء تراكم أطنان من القمامة في شوارع قطاع غزة، مع استمرار أتساع دائرة الحرب آنذاك، موضحه أن الوضع الصحي القائم أصبح "كارثي" إلى حد كبير.

تابع التقرير؛ "منذ بداية العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة تعطلت الخدمات الأساسية بما فيها "جمع القمامة"، ومن ثم أصبحت إزالة النفايات من الشوارع أمرًا صعبًا، فضًلا عن الوصول إلى مكب النفايات في القطاع شبه مستحيلة، والسبب وجوده في منطقة خطرة، وتحديدًا سكان منطقة دير البلح المكتظة بالآلاف النازحين من الشمال.

أضاف: " هولاء مازالوا يشعرون بالقلق من عواقب الرائحة الكريهه، والتلوث الناجم من القمامة على صحتهم، في حين يقول أحد النازحين: " نزحنا على المكان الذي فيه القمامة لعدم وجود أماكن تسع كل النازحين الذي وصولوا ليلاً"، مسطردًا: "عند قدومنا لم نشهد هذا الكم من القمامات، ولكن هذه الكميات جعلتنا مهددون بالمتاعب الصحية، والضيق النفسي، وأمراض".

اقرأ أيضًا: رئيس الرعاية الصحية وسفير رواندا يبحثان تعزيز السياحة العلاجية

أشار "أحد النازحين"، قائلاً: (لا يوجد مياه، وأصبحنا نتناول المياه من القمامة، والمسؤولين عن الأمر ذاته متواجدين في المنطقة، دون تحريك سكنه لهم؛ لم يرضون العمل وانتشال هذا الكم الهائل)، معلقًا: "الا يكفيكوا المطر والجوع والوضع المتدني الذي وصلنا إليه جراء العدوان، حتي تأتي القمامة تنهي ما تبقي لنا من حياة".