الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 04:43 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

مصطفى بكري: مصر تواجه حملات ممنهجة من الخونة ضد الدولة المصرية

قال الإعلامي مصطفى بكري، إن كلمة الرئيس عبدالفتاح السيسي، في احتفالية عيد الشرطة، لمست وترا وطنيا إنسانيا لدى كل المصريين، حيث تحدث الرئيس عن مختلف الملفات والقضايا التي تشغل بال كل المصريين في الآونة الأخيرة وعلى رأسها حرب غزة، مشيرا إلى أن القضية الفلسطينية هي قضية مصر وقضية العرب.


أضاف الإعلامي مصطفى بكري، خلال برنامج حقائق وأسرار المذاع على قناة صدى البلد، أن مصر تعرضت لمؤامرة كبيرة بعد 25 يناير في 2011، وبالأخص في يوم 28 يناير، مبينا أن الغرب وغيرهم حاولوا تحويل انتفاضة المصريين للتخريب وانتشار الفوضي من أجل النيل من مصر وشن الحرب على الشرطة المصرية والنيل منها.


وشدد الإعلامي مصطفى بكري، أنه تم توظيف 25 يناير لمؤامرة ضد الشرطة المصرية ، مبينا أن القوات المسلحة دعمت المطالب الشرعية للشعب المصري في 25 يناير، والمشير الراحل محمد حسين طنطاوي، رئيس المجلس العسكري، في ذلك الوقت تحمل الكثير من أجل مصر والعبور بها لبر الأمان في أصعب ظروفها.


كما أكد الإعلامي مصطفى بكري، أن مصر قادرة على تجاوز أي أزمات، مشيرا إلى أن مصر استطاعت العبور والوقوف مجددا بعد أحداث 25 يناير.


وأوضح بكري، أن الرئيس السيسي، دائما ما يتحدث عن أهمية قضية الوعي وحروب الجيل الرابع، والتشكيك في مصر وما تقوم به، كما حدث مؤخرا بشأن الحديث من الجانب الإسرائيلي بأن مصر هي التي تمنع دخول المساعدات الإنسانية لقطاع غزة، وهي أكاذيب لا أساس لها من الصحة، وأن معبر رفح مفتوح على مدار الساعة كما أكد الرئيس.


وأشار بكري، إلى أن مصر تواجه حملات ممنهجة يقودها مجموعة من الخونة ضد الدولة المصرية، لافتا إلى أن هناك تحديات على كافة الجبهات تحتاج إلى التكاتف من جميع أبناء الشعب المصري والوقوف خلف القيادة السياسية من أجل صون وحماية مصر من الأخطار التي تحاك بها.