الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:00 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بدء تقييم 486 مشروعًا ضمن المرحلة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالبحيرة بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل الأمم المتحدة تحذر من تجاوز 1.5 درجة مئوية بحلول 2030

حسام بدراوي: الرئيس مبارك وافق على إجراء انتخابات رئاسية مبكرة حفاظا على الدولة

الدكتور حسام بدراوي
الدكتور حسام بدراوي

قال الدكتور حسام بدراوي، المفكر السياسي، إن جميع مكونات الأحزاب السياسية الحالية جزء من الحزب الوطني الديمقراطي، كما أن الحزب الوطني كان يحتوي على جميع أطياف المجتمع بمختلف انتماءاتهم.

وأضاف حسام بدراوي خلال لقائه ببرنامج «نظرة»، من تقديم الإعلامي حمدي رزق، المذاع على قناة «صدى البلد»، أن الشعب المصري يتلحف في السلطة بالتنفيذية، من أجل تحقيق أهدافه التي يسعى للوصول إليها.

وتابع: كان هناك لقاء بيني وبين المشير طنطاوي عندما كانت هناك نية لحل حزب الوطني الديمقراطي، وطالبت منه بقاء الحزب دون حله والعمل على استخدامه في أي غرض آخر.

وأوضح بدراوي، أنه طالب من المشير طنطاوي إجراء انتخابات رئاسية قبل الانتخابات البرلمانية، مردفًا: « الفريق أحمد شفيق هو من فاز بانتخابات الرئاسة 2012، ولكن ما قام به الإخوان لعبة منهم مدعومة من أمريكا، وكان الأصوات لصالح شفيق بفارق بسيط».

وأكمل: «عقب خروجي المرة الأولى من القصر الرئاسي وعدم لقاء الرئيس مبارك، ولكن تلقيت اتصال هاتفي من الرئيس مبارك، ورجعت وحدث لقاء بيني وبينه، ورضخ للشروط ومنها إجراء انتخابات رئاسية مبكرة، ولنقل السلطة بصورة شرعية وإجهاض أي مخطط يتم العمل عليه».

وأردف حسام بدراوي: «بعد خروجي من القصر الرئاسي، تلقت اتصال من سفيرة الولايات المتحدة مباشرة، والتي عبرت فيه عن عنها ورفضها التام لفكرة انتقال السلطة بشكل سلمي، الأمر الذي جعلني أقفل التفلون في وشها، والتي شعرت أنها كانت تجلس معانا في الحوار الذي دار بيني وبين الرئيس مبارك»