الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:36 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

المشدد 15 سنة لزوجين قتلا طفلتهما ”سدن” وحاولا قتل شقيقها ”هاشم”

أرشيفيه
أرشيفيه

في حكم قضائي أصدرته محكمة جنايات الزقازيق بمحافظة الشرقية، حيث تم إدانة زوجين بتهمة قتل طفلتهما "سدن" والتآمر على قتل شقيقها الطفل "هاشم" الذي يعاني من إعاقة، مع احتجازهما للطفلين.

أصدرت محكمة جنايات الزقازيق حكماً بالسجن 15 سنة على الزوج إبراهيم ه م ه، صاحب المزرعة، بتهمة شروعه في قتل ابنته "سدن" والشروع في قتل شقيقها "هاشم"، و3 سنوات عن تهمة احتجاز الطفلين، أما الزوجة هاجر ص م ي، فتمت معاقبتها بالسجن 3 سنوات عن تهمة الشروع في قتل "سدن" وسنة واحدة عن تهمة احتجاز الطفلين.

الحكم صدر برئاسة المستشار شريف محمد سراج الدين وعضوية المستشارين محمد سامى بده ومايكل نعيم ميخائيل، وأمانة سر حسن عبد المجيد وأحمد نصر.

تعود أحداث القضية إلى 14 مايو 2023، حينما أحالت النيابة العامة الزوجين إلى المحكمة بتهمة قتل الطفلة "سدن" ومحاولة قتل شقيقها "هاشم".

وأشار أمر الإحالة إلى أن الزوج والزوجة قاما بتخطيط وتنفيذ جريمتهما بشكل متعمد، باستخدام أسلحة بيضاء ووسائل تعذيب.

حيث كون المتهم الأول والد المجني عليهما والمتهمة الثانية مسؤولة عن تربيتهما، قتلا الطفلة "سدن" بسبب إعاقتها، وحاولا القضاء على شقيقها "هاشم". تم احتجاز الطفلين بوحشية، حسبما كشفت التحقيقات.